校园艺术节观后感
今天是学校一年一度的艺术节,为营造和谐、向上、健康、文明的校园艺术气氛。3月29日下午,学校举行了低段三独比赛演出。展示校园素质教育的丰盛成果。也是同学们期待的一天,中午我来到学样,看见校园里孩子们天真快乐的小脸蛋上都化上了五颜六色的彩妆,身穿着中国传统服饰,像一群群可爱的小精灵在花丛中飞来飞去。我来到儿子所在的班级,有个别家长也演出的孩子在化妆,我也去为羿超化妆了。今天的节目是一二年级分开演出
,虽然分开,但操场上仍然气氛热烈。
两点半左右伦到二年级的同学,同学们在老师的带领下,每人都拿着椅子纷纷下楼,到了操场,同学们激动万分,满怀期待节目开始的那一刻。我们二(3)班的孩子们也都精心准备了精彩绝伦的节目。李可的古筝《渔船舟唱晚》聆听此曲的过程犹如身临其境,从登上一叶小舟缓缓驶抽湖心开始,便令人心旷神怡,并发出高歌一首的情怀。徐睿的葫芦丝《铁血丹心》这首别具韵味的老歌,因其自身的魅力,葫芦丝十分到们的把音符展现出来,原汁原味,美不胜收。
熊羿超的吉他一首《樱花》那种声音中的强力让人感到一片幻彩中樱花飘飘,如PV中奇幻色彩。邱紫然的舞蹈《山南笠影》来自于傣族民族民间舞,用舞蹈跳出了心中崇高的理想。陈榆函独唱《寻找小王子》一首纯净的歌曲,声音悠扬婉转纯洁,让人赞不口绝。李嘉颖独唱《水乡谣》是一首具有浓郁江汉平原地方音乐特色与方言调特点的声乐作品,配上演唱者的独特服饰,别有风采。金鑫鑫独唱的《让我们荡起双桨》完美的歌声令我感到自己似乎戴着红领巾坐在小船上,双手拿着桨,小船慢慢地漂荡在海面上,倒映着又粗又高的白塔,在蓝天绿树的映衬下,多像
幅美丽的图画。会场上音乐声、歌声、笑声、掌声此起彼伏,校园里沉浸在一片欢乐的艺术海洋中。本次艺术节文艺演出不仅展现了绣山小学创建和谐校园文化的坚实脚步还展示了学生们热情奔放,勇于探索、敢于创新的时代风采,也让大家欣喜地看到艺术的花蕊正在绣山小学吐露芬芳。