“滴答,滴答……”墙上的时钟在不停的为跳舞的时间打着节奏的拍子,我放下笔摇了摇昏沉的脑袋,起身准备回宿舍去,“啪”我关掉了走廊的灯,瞬间整个楼层都黑乎乎的,我托着沉重的身躯下到一楼。“咦?都这么完了,谁还在?”我好奇的跑向亮光的地方。
办公室的窗户里散发出温暖的光,我悄悄的靠近。门没有关严,温暖的光照在她的身上打出一片小小的影子,那一抹影在她不停的写着些什么得手的带动下轻轻的晃动。似乎还带着一种坚韧,坚韧中又夹杂这些许的疲惫与无奈。
我愣愣的站在那抹影子的后面,望着奋笔疾书的她,思绪飞向了远方。
我又将这篇课文在心里默默背诵了一遍,再鼓起勇气下楼去给她背课文。当我走到办公室门口时我停下了脚步。背课文的人队都排到了办公室外面,这浩浩荡荡的大军着实让我汗颜。我赶紧过去排队。等了将近半个小时才轮到我。我走到她身边,流利的背完了。“背得不错”她温柔的表扬了我,我向她会心一笑,却不小心看到她浮肿的双眼下一圈淡淡的乌青。这几天给她背书的人每天从走排到晚,肯定连小憩一会儿的时间都没有。
一阵风将桂花的香甜味儿送来,我的思绪被这阵阵桂花香拉回来。她依然伏在桌上写些什么,突然她放下了笔,眉头紧锁。又是哪个同学没有完成任务让她难过了?我的心忍不住为她揪了起来。我轻轻的推开门,“你怎末还不去睡?这么晚了”她一脸疑惑。“老师,我帮你接杯水吧。”我轻轻拿起她的水杯,走向水房。“老师,你早点休息吧。”我轻轻的退出了办公室。