《我的青春永不逝》励志电影观后感
由齐如意主演的,改编自感动中国网事十大人物——最坚强高考女孩肖丽故事的青春、励志院线电影我的青春永不逝》将于4月21号全国院线上映。今日,片方爆出女主角饰演者齐如意的人物特辑。
不管是在《火红的柿子》《暖春》还是在《樱桃》中,齐如意饰演的都是苦情的角色,她演绎的真实、感人,她的哭戏给观众留下了深刻的印象。而在即将于4月21日上映的青春、励志电影《我的青春永不逝》中,齐如意饰演的又是一位苦命的高中生“肖丽”。
原本年轻漂亮的肖丽梦想成为一个舞蹈、歌唱家,然而命运却与她开了一个很大的玩笑,在高二时因疾病失去了左腿。不仅如此,病情继续恶化,她又得了肺癌,但她不想放弃高考。于是,在同学和老师的帮助下,开始与时间赛跑,最终考入大学。
齐如意是不折不扣的童星,6岁开始演戏。如果提起小花和红红这两个名字,人们是太熟悉不过了;如果提起齐如意是哪位演员,恐怕很少有人知道她就是荧屏上曾经的那个苦孩子;
2003年, 那时齐如意还不到六岁,就完全凭自己的直觉出演了她的处女作《飞鹰》,她可爱的形象给观众留下了很深的印象,从此开启了自己的演艺之路。
2007年6月1日领衔主演的反映乡村儿童生活的电影《火红的柿子》上映,在片中饰演生长在贫困山区的女孩刘杏。
2008年,一部朴实感人的苦情励志剧《暖春》 在各电视台热播。那时她才十岁,饰演女一号小花,一个无家可归的孤儿,她深情的演绎唤起了很多人对孤儿的疼惜与怜悯之心。
2012年,一部《樱桃》再次收视夺冠。齐如意在里面饰演一个贫家女儿红红,一直嫌弃自己有个疯癫的母亲。后来母亲为了自己去世,红红受到震动,为了回报这伟大的母爱,她发奋读书,在大学毕业后回报家乡。
之后,2014年参演抗战悬疑剧《出关》;2016年推出歌曲《也许有一天我在等你》;而现在,齐如意正在澳大利亚学习,是国内北京盛世华映影视文化传播有限公司旗下艺人。
这部即将上映的青春、励志院线电影《我的青春永不逝》是一部十分感人、励志的影片,他对于即将参加高考的学子及家长来说,是一部减压影片,希望学生和家长能够通过这部影片得到激励与启发!