毕业作文400字
一转眼,又要到了毕业季。在这样一个略微有些伤感的季节,隐藏了太多太多难以表达的情绪和情感,这中间包括友情、爱情以及师生情。在这即将别离的时刻,也难免有很多话想说,就让这些文字代替我们的情感吧。
突然有些不知从何说起。和他们一起并肩了三年,一下子要分离了,大家各自分道扬辘,心里难免不好受。本来每天都是和他们在一个空间学习玩耍,然后一起放学回家,可是突然间,就变了。身边的人可能不再是他们,而他们也可能不再陪伴着我。三年的一起学习,玩闹,大家都习惯了彼此的存在。知道你什么缺点,知道你优点在哪里,知道你喜欢哪个姑娘,也知道哪个男生在追你。可是眼下,大家就要匆匆离去,或许这一别,再也见不到了。我时常怀念初一时候的我们,生涩、害羞,怎么时间过得那么快,一下就要说再见了呢。不过,在成长的途中,离别又何尝不是家常饭呢?一边认识一边分开,然后又认识又分开。真希望我们的友谊可以天长地久。希望这次的别离不是永远的别离。
亲爱的同学们,虽然我们在一起奋斗在一起玩耍的时间不多了,可是我相信以后的日子还长,我们的路还远,我们一定会再相会。