亲爱的孩子们:
恭喜你们圆满地完成了小学学业,你们毕业了。
弹指间,你们已褪去稚嫩的容颜,成为翩翩少年。爸爸妈妈把你的手交到我们的手里,仿佛就在昨天,今天的我们又将你送到考场,送你走向新的征程。不舍,炎炎酷日融不掉对你们的依恋。但深知"父母之爱子,则为之计深远",为了你们更加灿烂的明天,我们将不舍埋在心底,将祝福送给你,愿它化为你们前进的动力。
恭喜你们在心理和生理上日趋成熟。你们长大了。
长大的你,一定更善于管理自己:长大的你,一定不会沉迷于网络,善于与网瘾斗争;长大的你,会远离河道、水库,遵守交通法则,不会玩火,不吃"三无"食品,珍惜生命;长大的你,会防范坏人,不轻陌生人,具有更强的生命保护意识。
恭喜你们随着年龄的增长,辨别能力更强了。
智慧的你,一定可以给自己安排一个丰富的、有意义的假期。作为家庭中的一员,要多为他人着想,理解父母对子女的良苦用心,体谅父母的辛苦,帮助父母做一些力所能及的事。作为一名新的初中生,趁着没有假期作业,多读书吧!读书能影响人的一生,读书养性,读书可以让我们励志,读书能给我们带来遐想和乐趣,能给我们带来智慧和精神力量。
没有假期作业,有时间也可以预习一下初一的知识。"凡事预则立,不预则废。"
为自己的初中生活好好准备吧!
"送君千里,终有一别",再见了,我的孩子们。希望你们在以后的学习生活中,继续发扬我们三实验"厚德明理
,勤学多思"的学风。保持一颗积极向上的阳光心态,做到胜不骄,败不馁。能正确对待生活中的挫折,能用一颗平常心来对待人生路上的坎坎坷坷。老师们在三实验等着你们,等着你们常回母校看看,等着你们成为一个对社会对国家有用的人才!