我们毕业了中考
“我们毕业啦!”一句包含快乐,悲伤,感激,不舍的话语从我们嘴中喊出,回荡在操场的每一个角落。我们六年的小学旅程圆满的画上了一个句号。
回想起20_年9月1日的那天,六岁的我被母亲拉着走进了X小的小门。那一天,我的孩童时代向我标出了终点,我坐在新教室里,看着周围不认识的新同学,命运的遇见让我们在这六年的旅程中结伴前行,对于未来,我们仍是迷茫与未知。
六年的时光如时间大海中的一波微小的波浪,也如倾盆大雨中的一滴小小的雨珠,在这六年里我们努力前行,在运动会上,我们互相鼓励,互相搀扶,在日常生活中我们相互打闹,嬉戏,因为我们知道,哪怕再长的旅程,也会有到终点的那一天,但我们只能含笑挥手而别。
一场考试,拆/散了六年的一伙人。
一场旅程结束,一场新的旅程马上开始,在初中报告的那天早上,母亲微笑的帮我整理衣冠,我向她说出了埋藏在心底的困惑:“我准备好了吗?”她说:“你小学毕业之后就是初中生了,在我眼里,你一直都是最棒的那一个。”
这次,没有大人的牵扶,我一个人背着书包,开始了我初中三年的起点,这次的旅程,将会比上次更加难忘,也更加艰辛。但是,结局都完全相同,我们在一次又一次的终点与起点后坚强的蜕变与成长,使我们的心智也更加的成熟,但与我们结伴而行的那些人,我们也应该将心中的一份回忆留给他们,感谢他们在我们负重前行的日子里替我们分担压力,激励着我们前行。
愿每人能珍惜现在,瞻望未来,使自己有一个远大的前程。