我的中国梦
自小,我就有一个属于我自己的中国,它激励着我奋进,自强,自谦,自立,我要成为祖国的栋梁,为祖国的建设做贡献。
“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”这句出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数的青少年的成长,其中也包括着我。作为新时代的少年,我们的主要任务就是学习知识,增强本领,那样才可以长大后建设和保卫我们的民族,建设和保卫我们的国家,那样我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦—强国梦!才会早日实现,为了祖国的强大,我更要努力成为祖国的好少年,当前的主要奋进目标就是努力学习,增强智力,关注国家实事,成为德智体美兼顾的四好少年。
中华民族是一个有着五千年历史的民族,有着优于其他民族的毅力与不屈不挠的精神,正是这种精神,使中华民族在不断发展,不断创新,不断创造出举世瞩目的奇迹,袁隆平发明出超级杂交水稻,使水稻杂交技术在中国乃至在世界取得了重大突破,可以说,袁隆平的杂交水稻养活了中国几千万人;1964年10月16日我国第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日我国第一颗氢弹空爆试验成功,1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功。中国的“两弹一星”,是20世纪下半世纪中华民族创建的辉煌伟业,而民族英雄邓稼先为取得这次成功做出了巨大贡献。
如今,祖国的科技成就也取得了重大突破,足以说是上天入地无所不能,蛟龙”号载人潜水器在马里亚纳海域进行的7000米级海试第四次下潜试验中成功突破7000米深度,再创中国载人深潜新纪录,“神舟九号”载人飞船成功发射升空,这是我国载人航天事业走向成熟的一个标志。祖国如同崛起的新星,在浩瀚的空中冉冉升起……而这一切的一切,都要归功于建设者的创新精神和爱国主义精神。
为了祖国的建设,我们必须实现我们的爱国梦想,努力钻研,刻苦学习,为祖国的魏来的发展而奋进,向上!