我的中国梦
人人都有想,我也不例外,我的梦想是成为祖国的栋梁。
从小,父母就对我说,你一定要好好学习,成为祖国的栋梁。那个时候,不知道这是什么意思,到上小学的时候,我才明白这句话是什么意思,原来就是好好学习,长大后为祖国出一份力,也就是从那里起,我的心中装有了祖国,装有了祖国母亲。
我三年级成为少先队员,当我带着红领巾望着国旗唱着国歌的时候,我心中是多么自豪呀!每当我在车上看到有老人上车时,望着那鲜艳的红领巾的时候,我就会毫不犹豫地把座位让给老人。红领巾随风飘动,好像在夸我为老人让座的表现,我充满了自豪,每当我看到地上有垃圾的时候,我会主动地捡起来……
我有一个梦,那就是让全中国的人民过上好日子、好生活,看到全世界人民都过着衣食无忧、安居乐业的生活。当然,这是需要付出的,有付出,才会有回报,所以我要好好读书,有多少人为了中国的明天而努力奋斗,有多少人为了中国的发展奉献了自己的一生。这些人都值得我们敬佩!我们是祖国的未来,是祖国的花朵,还有美好的未来等着我们。我坚信,以后的中国将更加繁荣,将成为世界第一强国。
同学们,让我们好好学习,让我们为我们的中国梦去努力,去奋斗吧!