我的中国梦
想是我们从不言弃,努力拼搏的精神支柱,是我们心底最美好的期望,它是我们人生前进的动力之源。
作为一个生活在华夏大地的炎黄子孙,我们都为此感到骄傲。可谁又能想到昔日祖国曾经受过巨大的耻辱,而这些耻辱是让所有13亿中国人无法忘记的历史。现在虽然我们摘掉了“东亚病夫”的 帽子,戴上了“东方雄狮”的帽子,但是我们要痛定思痛,这只是国家兴旺的开始。——勿忘国耻,振兴中华。上一代的人梦想已经实现。现在他们把接力棒交我们,也把他们更大的梦想交给我们,我们没有理由逊色于祖辈们,我们要继承他们的梦想,让祖国更强大。 然而对于我来说我的梦想又是什么呢?我的理想是当一名军人。军人,是一个不平凡的职业,像黄继光,董存瑞这样的军人,为了国家,为了人民而牺牲。我十分佩服他们。因此,我想当一名军人,保卫祖国,保护人民。。。。。
作为一名现代军人,首先必须要有渊博的知识。所以我会努力学习科学文化知识为实现我的梦想而时刻准备着。军人还需要有一个强健的体魄,要不怕苦,不怕累,要有牺牲精神。为了实现这个梦想我还要每天锻炼身体,我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,我坚信我一定能够成为一名优秀的军人。上一代的人梦想已经实现,他们把接力棒交给了我们,我们有责任去继承他们的梦想,让祖国更加强大。少年智则中国智,少年强则中国强!为了我的理想,为了我的中国梦,加油!前进!