我的中国梦
每一个都有一个想,当然我也有一个,那就是飞上月球,去探索那人类未知的奥秘。小时候唱着“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖”的儿歌,不知不觉在这儿歌中长大。
我小时候就想知道月球上的地质构造、月貌月相,第一个登上月球的人是谁?是谁开发了月球?月球和人类之间有什么关系等一大堆的问题一直浮现在我的脑海中。
现在我终于知道了。美国宇航员阿姆斯特朗、科林斯、奥尔德森代表人类拜访了月球,迈开人类探索的重要一步,树起了宇航事业的一块新的里程碑。他们驾驶的“土星五号”飞上了遥远的宇宙,向月球进发,在1969年7月21日11点56分20秒登上了月球。2003年10月15日9时中国“神舟五号”载人飞船发射升空,标志着我国载人航天事业发展进步的开始,发展载人航天事业,不仅可以提高国家威望,而且还有利于开发利用空间产业,带到科学技术的发展,向世界展示我国政治、经济、科技的世界舞台。
我希望长大后也能像杨利伟一样漫游月球一周,以圆我儿时的梦想,并且还要探索那些人类未知的奥秘,让中国的航天事业更进一步,科技更加发达。