我的中国梦——孝作文500字
我的中国,其实很简单。
我在作文班的一次人生课上,老师对我们说过,:“让父母安心便是他们最大的快乐。”我默默记下了这句话。
放学后,我的好友想让我去他们家玩,我由于今天作业比较多,显得有些不情愿,皱着眉头艰难地做决定。我的好朋友立马看出了我的心思,急忙补充说:“没事儿,一会儿就好了,你不是没来过我家么?就当是参观旅游一下。”我看他诚恳的样子,眼睛都要闪出光来了,我只好点头答应。
一来到他家,他还真像一位小导游,让我“参观”起他家来,他让我看这看那,还把他小时候的玩具拿了出来。他现在则收集一些模型,其中有几把仿真合金手枪,虽然打不了子弹,但却十分精致,美观。不知不觉,时间便悄悄溜走了将近一个小时。我本来还想写点作业,结果半天才发觉才写了一个字,这时,突然来了一个电话,原来是老师打来的,问我朋友我在不在他家,我爸妈正在找我呢!这是我才发觉,我还没向家人交代我的行踪,我立马接过电话,打给我妈……
事后爸爸告诉我,他们从学校跑到家,又从家跑到学校,还让老师挨家挨户的打电话询问,连一向坚强严厉的妈妈都流了眼泪。
“让父母安心便是他们最大的快乐”。成绩、光荣只是一部分,最重要的,是让他们安心快乐,让世界的人安心快乐!
……
我的中国梦,其实很简单。