阳光不躁,微风正好,阵阵花香扑鼻而来在这个日子我们要出发去实践学校。我们在车里哼着小调一张张笑脸显得格外的美丽……。
不一会儿就到了大家心里都十分的开心恨不得像离了弦的箭似的飞出车子。“遵守秩序!”老师说道。听了老师的话乱哄哄的人群,一下子变成了一只整整齐齐的队伍。一下车,一阵微风吹来正好慰籍一下疲劳的我们。在老师的带领下我们进入了操场领略了这个学校的风范,校长致完了词,我们便去上课了。
第一节课是软陶一使我们井然有序地坐下听着老师给我们讲解软陶的历史以及做法。我发现后面的柜子里陈列着大大小小各行各色的软陶作品,我不禁赞叹:“可真精美呀!”有一些小动物有一些卡通人物,还有许多漂亮的花……观赏完名师的作品接下来就要开始自己做了。我先拿了一块蓝色的软陶放在手心慢慢人把它揉成一个圆形,就像一颗小小的汤圆可真是可爱。我先把大圆分成一个大圆和四个小圆,把大圆微微拍扁,再把小圆安上去一只小章鱼的雏形就做好了,接下来我拿了一块粉色的软陶做了一个背景把小章鱼放上去,打了一个小洞接下来老师把我们的半成品送到烤箱里烤,烤完了我们大家便拿了一条绳子,串上了许多五颜六色的小珠子一个吊坠叫做好了。
做完了漂亮的吊坠我们就去上智能机器人课了。一进教室映入眼帘的便是一个个大大小小的机器人。听了老师的讲解我才知道,后面两个机器人都是智能机器人。一个是跳舞机器人他会跳各种风格的舞蹈,第二个是工业机器人他能听懂人们发出的指令并听从人们的发出的指令来做各种事情。虽然也有其他的机器人但是只要这两个机器人是人形的机器人,其他的还是不完整的机器人。观看机器人时候真是感叹:“中国科技的日新月异呀!”在老师的指导下我们做了一个房子的模型同时也接触了声控灯。在科学技术发展之下我们的国家一定会更加昌盛!
上完课,我们真是十分的累呀!既要动手又要动脑。我们排起来浩浩荡荡的长队在食堂门口等待属于自己的一份食物。同学们都遵守规矩并没有争先恐后地冲进去,而是在后面静静的等待。我拿到饭菜,此时已是经是饥不择食了我一下就把饭菜一扫而光了,以此来犒劳一下我饥饿的肚子。吃饱喝足后的我们都坐在操场上看电影玩着游戏乐此不惫。
吃饱喝足后精神抖擞的我们要迎来了下一节课—“丝网艺术”,所谓的失望一次我呢就是一丝网做出许多不同的东西而我们今天的主题就是做丝网花。听了老师的详细讲解然后我们蜂拥得围到后面丝网作品旁边,“这些作品可真美呀!”同学们不约而同地发出赞叹。我也回过去看了看的确非常漂亮,有丝网做的公鸡;有丝网做的花朵;有丝网做的各种各样的东西……。我也开始做丝网花了我先选哪一个合适的套筒用铁丝让好大小不同的圈后在把丝网套上去一片片“花瓣”就做好了,花瓣做好之后,拿一根绿色的棒子把花蕊用线绑上去,再把小花瓣从不同的角度绑上去接着再按从小到大的顺序把花瓣给绑好,一朵花就完成了!做好花朵之后再用时候把每一片花瓣都上下翻动这样会显得花瓣更加立体,再把铁丝套上绿丝网捏出形状来最后用绿色胶带把“叶子”粘上去。一支漂亮的小花就完成了!我们大家排好队手里拿着“鲜花”慢慢上车……。
刺手的玫瑰有人敢摘;脱泥而出的白莲有人喜爱;满载的快乐要有人分享。让我们一起走进生活中,走进学习里,走出自己的风彩,找寻艺术的瑰宝!