美悄然绽放作文作文
街头一条美丽的弧线,插入公园深处,公园绿意盈盈,姹紫嫣红。这美丽属于公园里怒放的桃花,属于碧绿的柳树,也属于每一朵勇敢开放的丑丑的小花。
一个小姑娘走进了公园,她用拐杖胡乱地戳着——她是个盲人。突然,一块石头绊倒了她,“扑通”一声,她摔倒在地,她摸索着爬了起来,心中顿时燃起怒火,她憎恨石头,憎恨自己的眼睛,也憎恨自己。她用力一脚踢飞了石头,重重地把拐杖摔到了地上,痛苦地喊道:“为什么……为什么我是个盲人……”
这时,一位老人闻声走了过来,“你为什么要哭呢,我知道,你只是有些不便。”“只是有些不便?”女孩止住了泪,“我什么也看不见,我是个盲人,这只是‘有些不便’?”女孩又开始抽泣,“大家都可以欣赏春色,而我却只能生活在黑暗之中!”
“春色就是为了给人看的吗?”老人反问道,“比方说这朵小花吧,它少了一片花瓣,却仍生机勃勃,它的花瓣呈浅蓝色,有些透明。它有因为你没有看见它而开得松懈吗?还有其他花,虽然残缺不全,有的被啃了花骨朵,有的折了花瓣,但它们有因为残缺或者大自然给予它们的不公而拒绝开放吗?它们没有!”
“孩子,花儿就像你,你就是花儿,只要你不拒绝开放,你就会像那朵丑丑的花一样,绽放你的美。”
“可是,我看不见春天啊?”
“你可以用爱感受春天,感受春天的美,感受生活的多姿多彩。”
女孩听到这儿,轻轻地拾起了拐杖,对老人深施一礼:“谢谢您。”她摸索着走到那朵丑丑的小花旁,轻抚那淡蓝色的花瓣,如绒布,似丝绸,她的脸上洋溢着微笑,洋溢着春天……
老人轻轻拍了拍身边的导盲犬,“虎子,咱们走。”
春光大片大片的倾泻下来,笼罩着那朵丑丑的小花,这朵小花的美丽,就在这春光中,悄然绽放。