烟花绽放的夜晚优秀
那一次放烟花,当真是乐趣无穷!
大年初一的夜晚,我被窗外烟花绽放的声音所吸引。透过窗户,只见一颗并不十分起眼的小火种正徐徐上升,随在空中崩裂,变幻成一把红色的大伞在夜空中飞旋,美轮美奂,紧接着又如碎银一般飘洒而下。当这把“伞”还未消失殆尽,又有一朵灿烂的“金菊”蹿上夜空。它宛若一位孤傲的仙子,被华丽璀璨的金光簇拥着,在人们赞叹的目光中翩翩起舞……一朵朵绚丽的烟花在漆黑如墨的空中竞相绽放,把夜幕装点得绚烂夺目,似乎在庆祝新的一年的到来……
此时,我已按捺不住心中难言的激动之情,叫上爸爸,到楼下选了一块空旷的场地,准备大显身手——
我手持打火机,小心冀翼地靠近摆放在地面上的烟花筒,那模样简直就像一个准备去拆除炸弹的士兵。我一会儿兴奋不已,一会儿忐忑不安,脑袋里胡思乱想:“待会不会点不着吧?这烟花应该不会是劣制的吧?如果突然爆炸……”想到这,我不寒而栗。这时我才发现,我在不知不觉间,我已经到了烟花筒旁。“咕咚”,我咽了一口水,不断颤抖着的手拿披着打火机随便往引信上一点,也不管有没有点着,便逃命般地冲向了安全区域。结果等了半天,这烟花筒连半颗火星都没冒出。爸爸查看一番后,哭笑不得地对我说:“你小子怎么连引信都没点着就跑了回来?”“嘿嘿……”,尽管早已猜到这一点,可我仍旧挠了挠头,不好意思地傻笑着,唉,都怪我刚才太紧张了。由于第一次的失误,我又得重新“披挂上阵”,不过,这一次,我成功了!
“咻——”个拖着长长尾巴的火种冲上了高空,只听见一声爆炸声响,便崩散开来,缓缓落下,似“天女散花”一般,竟让我看得如痴如醉,无法自拔。
在感叹烟花美丽的同时,我又被烟花的潇洒所折服。它勇敢地飞向天空,把自己短暂的生命中最美丽的一面展现给人们,自己却消散于天地之间,至始至终,无怨无悔;隐约间,我似乎看见绽放的烟花变为了一张灿烂的笑脸,上面散发着的,是自豪的璀璨光辉!
仰望夜空,我想起了充满乐趣的放烟花的过程,也想起了烟花在夜空中绽放的那一刻……