绽放的风景——向天歌的姿态作文800字
绽放,冬日里的一束暖阳;绽放,寒风中的意识;绽放,绽放舞台上的独一无二;绽放,那含着向天歌姿态风景
揶揄无意般吹进阳光洒满的舞蹈房里,斑斑点点的从窗外的枫叶茎中穿过。阳光在我衣袖上闪过,格外璀璨,一只手在空中拿捏翻动着,另一只手托着腹部,双脚一会儿立起,一会儿落下,顺势摆作一只向天歌。窗外操场的枫叶氤氲着泥土的气息伴着星点的余光斜织着洒在我的头顶。来,往;俯身,张望;卧下,跃起。在空中旋转,半扭半转,欲图伸长摆出向天歌的姿态,却也连捧住那最后一点残阳的力气都没有,无情的跌落,翳蔽了来自一切的讯息。
我坐在地上丧失了向天歌原本的姿态。
可阳光还在枫叶上跳跃着,零零碎碎的是小欢喜。在我眼里,却都是大惆怅,独自的彷徨,光束呓语着的都是些不愉快的清香。
涩涩。瑟瑟。
坏情绪从不迷乱世界,但定会荒乱了心。
操场上,枫叶似乎没有那么火红,阳光似乎没那么耀眼,或种种努力都是芬芳,或种种惆怅都是色彩,或种种欢喜都是风景,我绽放的风景。
枫叶的摩擦声瑟瑟,向天歌又开始怡然起舞,像庄周梦中的彩蝶,卧立时又似法布尔文中的冬蚕,慢慢的,绽放的,绽放的是向天歌的姿态。起身,借着脚上的力跃起,扭转,发挥腰部的力量,单腿越过头顶,双手往上抬,一直往上抬,欲图捧住的余光照射在心房,绽放般的风景被挽留,驱走的是那一片时的踟躇与不安。
没有了舞蹈房前的那面镜子,对着的是这一棵枫树,残缺而赋我以芬芳,以色彩。雀悦般内心的小欢喜,却临着这一凄凄惨惨的色彩,毋庸置疑的就是这一点的成功。
我在寒风中绽放,绽放的是含着向天歌姿态的风景,我在坚毅中成长,成长的是那一点去分享,去热爱,去感恩的思想。感恩这一片绽放的风景。
余光还是星星点点般摇曳着,倒映着的是那个最好的自己,绽放着的是最靓丽的风景,在人生底色上的那朵粉色往往是这道最亮丽的风景……