绽放理想之花作文1000字
理想是盏灯,点亮我的人生。
——题记
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,伴你走向成功。绽放理想之,并自强不惜的奋斗,定将会一步步走向成功。
读《中华魂》后,伟人的理想时时激励着我,让我心潮澎湃,让我激情满怀,成为我不竭的动力。周总理曾在教室掷地有声的回答:“为中华崛起而读书!”他不断努力的读书钻研,成为新中国第一任总理兼外交部部长。他实现了自己的梦想,中华崛起了,伫立在世界的东方,从此,中国人民扬眉吐气了。从小就病魔缠身却不放弃的张海迪,怀着“活着就要做个对社会有益的人”的信念,以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,发奋学习,学完了小学、中学的全部课程,自学了大学英语、日语和德语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。毕生梦想想消除饥饿的袁隆平,几十年来风里来,雨里去,稻田就是实验室,土地就是他的家,他是一位真正的耕耘者,他实现了自己的梦想,创造了水稻亩产九百多公斤的神话,他的精神让我钦佩不已。“生命不息,奋斗不止”,他们用自己的行动诠释了理想的内涵。
理想是永远的力量!理想是梦境中萦绕,理想是风雨中追寻的方向,理想是困境里咬牙,理想是流泪时微笑的坚强……如果有一天,你能够大声地说出自己的理想,那么,你成长和前进的道路就不会再有恐惧,就会充满着理想的光芒!
伟人的梦想给我指引了正确的方向,点亮了我的人生。我的梦想是考上中国农业科技大学,将来做个村官,办几个养殖场,改变家乡贫穷的面貌。我要让农村的孩子天天都能吃上肉,不再吃粗茶淡饭;天天走柏油大马路,不再走泥泞小道;天天和父母在一起,不再留守。星期天,孩子们也有自己的儿童公园,我的公园是免费全天候开放。我要让母校以我为荣,父母为我骄傲。为了寻找我的未来,我的梦想,我的脚步从未停留过。我从一个调皮捣蛋的毛头小孩,到现在成为一个不断追寻的学生,我的每一分、每一秒、每一刻都在吸取知识的阳光雨露,都在为我的理想打下每一根扎实的钢筋,砌上一块坚实的砖块,为有朝一日更上层楼而打下夯实基础。我相信,我的未来不是梦。
同学们,心有多大,你的舞台就有多大!我们只要认真地做,美美地想,树立远大目标,并为之锲而不舍的拼搏,我们心中的“美丽城市”一定会傲然矗立。
让我们洒一路汗水,饮一路风尘,不因苦而退缩,不因太累而放弃,让理想之花绽放,让青春在红旗下燃烧,缔造完美人生;愿每一位同学都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!