一次次成功之际,一次次失败之时,我有喜有悲有笑有哭,生活,犹如场凶残的游戏,无论怎么也停不下来,除非在游戏里淘汰,成长也又何尝不是如此呢!适者生存,弱者抹杀。
成长,在我们人生的道路上不会停下,只有我们把握住了时机,才能更好地成长。
记得那几个星期,上课感到厌烦,无心听讲,只顾自己在课桌下面看小说,看完了一本,觉得迷上了这本小说,我便开始熬夜读这本小说,上课,我时不时地会低下头,有时晚上熬夜,第二天,便会在课堂堂上睡着了。
老师经过了几天的观察,便发现我上课无心听讲心不在焉看的状态,将我叫到办公室,将我批评了我一顿,我为了报这一口气,就更加狂了,当着老师的面看小说,睡觉,老师看到了我这样,就没管了我。
时间一点一点地过去了,月考即将来临,可我还如同往常一样晚上看小说,早上睡大觉,月考过后,成绩出来了,竟是班级倒数,老师便将我叫到办公室,我握了一把汗,想到肯定是一顿狂挨,但出乎意料的是,老师没有打我,反而为我讲起了我卷子上的不足,还对我说:以后周六来我家,我给你辅导你以前前不会的东西,我答应了,起初,我到老师家都是迟到了十分钟,但到后来,我几乎每周六准时到达,我不仅懂了以前不会的题,并且还请教了其它的题,老师对我不会的都一点一点教会我。
期中考试时,我取得了良好的应绩。
成长中的喜悦是在一次次挫败后不为之打败,且勇于挑战后的喜悦。