换种方式绽放自己作文700字
人的一生中总会经历许许多多差强人意的事,每当这些人在时候反思时,总会去想是不是自己还做的不够好。可是在我看来,也许是路没有选择对罢了。
小草生长在水田里,当地的农民认为它汲取作物的养分,将它视之为一害。可是它被园艺家发现后,认为其作用不凡,用来美化环境的效果甚佳,于是园艺家将其带到了城里精心栽培。同样的一种植物,在不同的人眼中所看到的是不一样的,人又何尝不是如此?
当你的前方布满荆棘时,未尝不能换一条平坦的的沥青路来走呢?凭借《山楂树之恋》而一票走红的周冬雨,她的高考文化课成绩仅有三百分出头,可是她并没有在自己薄弱的一环里死死坚守,而是选择去拍电影,最终她凭借自己的名气被中影破格录取。因此说,她的高考也是成功的。假使她没有选择走拍电影这条路,没有去参加试镜,那么她的人生也不会如此璀璨。换种方式绽放自己,收获的也许会更多。
当你的人生之花正在开放时,也可以选择换种方式,重新绽放的花也许会更香,更美。前世界首富比尔·盖茨在自己的努力拼搏下终于考进了世界第一高校——哈佛大学。望着世人都羡慕的哈佛大学毕业证,比尔·盖茨选择了放弃。他辍学后一头扎进了计算机领域搞研发创造,终于研发出了令世界震惊的Windows系统,这一发明直接影响到了人们的信息需求。他所创办的微软公司也成为了世界五百强公司之一。盛开的话也可以重新绽放,现在的花也许远不及以后的花更美好。
当你的努力没有收获时,换种方式会有意外的惊喜。我国著名数学家华罗庚在荣誉集于一身后,感到自己所研究的数学领域很难再有所突破,于是他就开始进军物理领域。没想到的是,他在物理领域开始接二连三的有所突破,获得了不少属于物理领域的荣誉。换种方式绽放自己,不只有这一条路才可以看到光明。
人生之花的绽放方式有许多,为何不深思熟虑,精挑细选,选择自己那朵最美丽的花而绽放呢?