绽放作文900字
海洋因为鱼儿的绽放,而变得更加浩瀚;天空因为鸟儿的绽放,而变得更加广阔;大地因为花儿的绽放,而变得更加美丽;我们则因为生命的绽放,而活得更加精彩。
也许我们并没有很多钱来为国家或社会做多大的贡献,但我们可以凭着自己的一技之长来绽放自己,用行动来证明自己。
中国近代力学之父,著名的科学家、教育家钱伟长,抗战结束后,坚持回到祖国,在艰苦的条件下,拒绝美国科学界的诱惑,忠于祖国,坚持实现“科学救国”的抱负。他曾经说过:“我没有专业,国家需要我就是我的专业,我从不考虑个人的得与失,祖国和人民的忧就是我的忧,祖国和人民的乐就是我的乐。”他用六十多年的报国路诠释了自己一路坚持的专业:爱国。
从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委曲不屈,荣辱数变,老而弥坚,这就是他人生的完美力学,无名无利无悔,有情有义有祖国。钱伟长在他的风雨人生中,用他的智慧和毅力为祖国为人民绽放出一朵朵绚丽的花朵,他的生命如同那花满枝头的大树,伟岸而又灿烂!
也许我们并没有很高的学历,但只要我们有坚定的目标和坚强的意志,那么我们同样也能够拥有绽放的光彩。
三栖尖兵何祥美,他在入伍时,只是一个初中文化水平的农村青年。然而他凭着坚强的意志,以及给自己定制的一个又一个目标,从一个农家子弟变成了具备特种爆破、深海潜水、伞机降落等30多种作战本领的军事尖子,从普通一兵到“全军爱军精武标兵”,用不到五年的时间,他已经让自己在为一名具备“三栖”作战能力的全能战士。
百折不挠,百炼成钢,能上九天,能下五洋。百战百胜,他是兵中之王!憨厚的脸膛、挺拔的身躯,永远不屈的斗志,何祥美在平凡的人生中绽放出异样的光采!
古今中外,这样的事例不胜枚举。
双耳失聪的贝多芬毅然用心去聆听美妙的声音,才使《第九交响曲》流传至今;身体残疾的霍金毅然用灵活的大脑探讨宇宙真理,才发现黑洞理论;双目失明的杨光毅然走向星光大道的舞台来表现自己,收获人生的喜悦。难道说他们不都是用不一样的方式来绽放自己一样绚丽的风采吗?
绽放让我们拥有自信,让我们认识到自己的潜力,生活也因我们的绽放而精彩!让我们努力拼搏,勇敢奋斗,在人生的每一个阶段,绽放出生命的精彩吧!