幸福在那一刻绽放作文800字
我缓缓睁开双眼,指尖突然感受到清凉,仔细一看,原来是幸福的蝴蝶在飞舞跳跃,我追随看它来到一个小木门前,即使隔离,但也无法阻挡它迷人的芳香与魅力,我毫不犹豫地拉开门,却被炙热的光芒给灼伤……
我在蜂蜜的亲吻中逐渐苏醒,柔软的草地轻抚我的肌肤,微风与花瓣共舞,片片悠悠落下,蒲公英仍旧满天飞舞,依旧冒险上路;布谷鸟宛若歌唱家,毫不吝啬,一展歌喉,温暖的阳光斜射在发丝上,微风拂来,与大地共舞;菊花不再娇羞,它揭开神秘的面纱,绽开诱人的笑容,圣洁得耀眼!一切都是如此美好与和谐,但心中总有些空空的,不知为何,也部知是何……
我就这样放肆玩了许久——去采花朵,去摘果实,去追着风儿,去溪边玩耍,去高山上寻找……
我无丝毫倦意,也没有察觉到时间的流逝,只是隐约听到熟悉的声音,那是家乡的声音,却积其不和谐,如同美丽的油画上被人给泼上了墨水。
我并没有在意它,不久后,便忘记了。也不知过了多久,太阳下山了,“啊——啊——”叫着的乌鸦也回家了,湖面上的星星点点也无了踪迹。我不由自主地叹了一口气,也许是一天的放松的轻松,又也许是因为那一直寻求的答案毫无讯息。
“啊”!突然的一声尖叫划过天空,让空气也变得可怕的安静。我猛地回头,原来是一个小女孩被蛇咬了一口,她幼嫩的手臂上留下了咬痕。只见她的母亲迅速拖着她的手,果断地埋下头去,将毒给吸出来,每当女孩的母亲抬头的时候,嘴唇上的鲜血就连着唾沫一起吐出来,而女孩的手臂上淌着的是汗水与泪水!
看完这些,我低下头,鼻头有些酸酸的,心里更沉重了一些。可我还是忍住自己的眼泪,不让它们流下。
我转过头,发觉草地上多了一抹红色,还散发出腥味。不过,我清楚的很,那不是小女孩的血,因为……我禁不住倒退两步,甚至不敢相信眼前看到的事情——那件灰色的棉袄与一双长靴,我茫然地摇摇头,却看到了我的母亲,她的影子与昏暗交叠着,我伸出手,迈着打步飞奔过去,可惜,她消失了,彻彻底底地消失了……那一刻,藏匿在心头许久的泪水涌上眼球,痛快地流着,安静地流着——这虚伪的世界终究露出了险恶与黑暗的真面目……
“妈妈!”我大声喊道,我依旧感受得到眼泪在脸上胡乱地流淌。“怎么了?该起床了,不然要迟到了!”我期待已久的声音徘徊在我耳旁,我的心灵顿时得到了安放。
“好了,别愣了!快起来了!”妈妈慈祥地说。
“嗯!”这简简单单的一个字的回答,让泪水消失在空气里,幸福也在那一刻绽放
原来幸福就是简简单单的,不奢华,不平凡,不昂贵,也不便宜,只是平时听厌了的话语再说一遍,只是亲爱的家人都在身边,起床后,我第一时间拿出日记本,幸福的写下了八个字“幸福在那一刻绽放”!