一棵小苗降落人间,轻轻躲进窗边的土地,只见点点绿意点缀,起初并未被我发觉。
开学不久,我就接到了参加县演讲比赛的任务,它如一只警钟,时时催促着我练习。正值校运动会,当别的同学在偌大的操场上尽情地呐喊、奔跑时,我却要花大把的时间投入到紧张的准备中去,每天一趟趟在老师办公室与教室的两点一线之间奔波,还要努力抵制外面热闹的诱惑,渐渐地变得有些疲惫。
放学回家,一边摇头叹气,一边使劲地踢着路上的石头。倏地,目光落在了窗外的土地上,那有一株小苗,正泛着点点绿光,上方正挺立着一朵小小的花蕾,宛如一个害羞的少女。我心里一震,想着:你什么时候才能绽出花朵来啊?比赛时,我能不能像你一样绽出自己的光彩呢?
自从发现了它的存在,我的心变得有着落了。每天早晨经过它身边,先向它问好,再大踏步走向学校。我在办公室与自己做着斗争,仿佛周围一切都是我的听众。我微笑地冲着窗外,竭尽全力用自己的语言和手势去打动听众。即使它们什么也不能干,但至少带给我一点信心。当我背过身时,惊讶地发现老师专注的神情。她的手一动也不动,哦!她在听我说!一遍又一遍,这中间的甘苦唯有我自知。
时光飞逝,比赛的日子来了!我带着已经揉皱得不成样的稿子来到了赛场。脑海里出现了那朵未开的小花,它给了我信心,仿佛在告诉我:你行的!
站上舞台,所有人炽热的目光聚集在我身上。我微笑着,与每个人进行交流,传递我想说的正能量。我一边做着由内而发的手势,一边流利地说着。我的嘴角扬起一丝丝笑意,此时此刻,我觉得我就是世界的主角!我尽情地发挥,台下的阵阵掌声是对我最好的肯定,我得到了优异的成绩!那一刻,我将笑容绽放在嘴边。
回到家,发现花开了。洁白如玉,在秋风中摇曳,尽情展现自己婀娜多姿的身姿!
是的,我亦花,花亦我。在耐心地积蓄等待后,花儿绽开了自己的笑颜,而我又何尝不是这样?即使这些天再苦、再累,也没有放弃。因为成功,就在不远处招手。
如今,那朵花垂下了脑袋,接受着寒风无情的洗礼。在萧瑟的秋风中,它完成了自己开花的使命,要化作春泥更护花了。但在我心里,它会一直绽放,永远,永远……