春风吹醒了沉睡的绿芽,夏雨打湿了寂寞的屋檐,秋风带走了最后一片落叶,白雪皑皑一年!这一年,我们在神木职教中心欢笑过,哭泣过、呐喊过、彷徨过……我们踏着九月的风来到这一片土地上,因为我们的到来,在新村的土地上留下了真实的脚印;因为我们的活泼,新村这片土地充满了青春的活力。
然而,刚踏入这个校园的第一步时,有的是无助的眼神,无言的泪水,和抱怨、愤怒。同学们的眼中是尘土飞扬的操场,无桌可坐的餐厅,无铺可躺的通铺,苦苦苦…… “难道职教中心的同学就该被这样的虐待,忽视吗?”而处于在这个环境中的我,开始疼痛,为自己处境而痛,因为我也一样不甘于被社会,被这样的学习淘汰,被这样的虐待。我冲我撞,可我始终摆脱不了无穷的空虚感;我呼啸,却发不出声音;我呐喊,却无从说起。我只知道,我既选择了神木职教,就不能这样的被神木职教抛弃啊!我不甘心这样的沉沦,望望远处的天,想想曾经的甘甜,想想初中的自己曾掀起的波涛,拍打过海浪,而现在呢?现在呢?到处是冷淡的目光和冰冷的脸色,我找不到一点属于我自己的空间,我找不到一点生存的余地,我承受不起这样的现实,于是又一次的哭泣……
天渐渐冷了,时间不知不觉中过去了,所有的泪水都干了,新村校区打开了新的一页。同学的关心,老师的鼓励,如心中的太阳,让我心底那盆冷水开始沸腾。是啊,也许是我对生活太过于苛刻,也许是自己为自己关闭了那扇爱的窗户。如今,操场不再是乱石穿空,餐厅不再是让人不堪入目,课堂不再是死气沉沉了,校园不在是如空谷一样寂静了。
同学们大都沉浸在一种浓浓的学习气氛中,这里有欢歌笑语,有朗朗书声,有嘘寒问暖……这样的校园何尝不好呢?为什么要选择抱怨呢?读书就是吃苦,“吃的苦中苦,方为人上人”,难道不是这样吗?
在这里,我突然想向职中的所有朋友们,大声呼喊,我们都是勇者,真正的勇者,不会在苦难中消沉,不会选择抱怨与叹息,而是奋起直追,为我们的梦而追,因为我们青春年华,因为我们风华正茂……让我们成为真正展翅飞翔的鹰,真正造就一双属于我们自己的翅膀。
我们不要空想表现,我们要拥有真正的力量,我们要拼搏,去争取,去创属于我们的辉煌,因为我们选择了神木职教中心,我们把希望的种子撒在这里,我们要为我们的选择负责,所以在努力。我们撒下的种子,就种下了梦,让我们有着梦的丝线,一起沐浴在那片拼搏的海洋中吧!为下次拥抱成功做准备。