美丽的绽放作文600字
今天,我读了《永不凋谢的玫瑰》后,我被小女孩的纯洁、天真所感动。
文中大致内容如下:校园开了几朵特别大红玫瑰。有一天,几个同学在观赏时,一个小女孩的纯洁、天真所感动。
文中大致内容如下:校园开了几朵特别大的红玫瑰。有一天,几个同学在观赏时,一个小女孩把它摘了下来。这一幕被校长看见了。校长走过去问她为什么摘花。她说要带回去给生病的奶奶瞧瞧,一会儿就送回来,校长被捕她的天真打动了,又摘了两朵送给她和她的奶奶……
多么纯洁,多么善良,多么美好的心哪!它就如同那一朵永不凋谢的玫瑰。而在现实生活中,这样的玫瑰又何止千万呢?
走在喧闹的街头,看见因残疾而沿路行乞的人,有多少工作繁忙的人,都会停下匆忙的脚步,解囊相助。这是关爱,这是心的美丽,这是一朵朵永不凋谢,硕大玫瑰。
驻足在马路前的斑马线上,望见两鬓斑白、饱经风霜的老人。谁不会搀扶着他们,渡过一段小路呢?即使不是顺路,也会刻意留下。瞧瞧!在这川流不息车水马龙的街头,又有多少朵水灵灵的玫瑰呢?
爱心可以延续,关爱可以永恒。雷锋叔叔那颗舍己为人的真心之花不是还灿烂地绽放着吗?
来吧,让我们一起绽放出心的美丽!