芬芳稍触即过,可还记得你眼眶中那欲落未落的泪,淡化在一汪深蓝色的天空中……
奶奶在我生日的时候送了我一包牵牛花种子,我将它们一粒粒放在手上,用手拨动着它们,细细地观察。我觉得我的心被这些牵牛花给牵住了,总觉得它们这样小的身躯里面蕴含着无穷的力量。所以我决定要在春天的时候将它们种下,盼望春天的到来……
天气渐渐变暖,让吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵儿。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。我的心仿佛打开了。
我忽然想起了什么事,赶紧跑到了自己的房间,趴在地上,从床底下拖出了那覆盖了一层厚灰的黑色铁箱子,用手轻轻地拍打,灰尘从上面掉落,阳光射入房间让它显得非常耀眼。我打开箱子,从里面拿出了一包牛皮纸包着的东西。我站了起来,用手拂掉上面的灰尘,打开发现那些好久不见的牵牛花种子,它们好像也在和我打招呼,它们好像也感受到春天的生机勃勃。我将它们带到阳台上,小心翼翼将它们种下,便开始了漫长的等待。
我的牵牛花越长越大,可我的心却越来越封闭。
小时候一直是奶奶带着我,爸爸妈妈去上班时也总是奶奶照顾我,奶奶的身体并不是很好,这让我无比的担忧。也许是青春期冲突了头脑,也许是年少无知,仿佛已经没有了理性思维。就在那一天,我拖着奶奶出去,结果我只顾着自己,一辆车从旁边经过,“嗖——”一回头,看到的却是一片黑暗……奶奶只是在一辆救护车上被运走了。我转过身立马冲回家中,看着那盆已经结着花苞的牵牛花,低声地哭泣着。
在那一刻听见似乎有什么东西掉落在自己心上粉碎的声音。满心房的玻璃,琳琅满目,反射着杂乱的光芒,感觉很痛,是痛吗?我也形容不了。我能做的只有抬起低沉的头看向牵牛花,它们紧紧地缠在铁杆上,是那样的坚韧顽强!偶然来的大风想把它吹落,但并没有,它们在栅栏上坚持着。
我也只是听说奶奶还呼唤着我的名字。就这样我在阳台上睡着了。
清晨零点,朦朦胧胧的,风越来越大,预示着大雨的到来,也只是听见“哗啦”的一声,倾盆而下,我急乱地被淋醒,赶紧拉上玻璃门。看着外面,无意中注意到牵牛花已经开了无数朵,红的,黄的,还有白的。它们在雨中撑起小伞,在风和雨的交奏下,摇摆着身躯,仿佛在示威,仿佛在呐喊!我坐在沙发上默默地看着,我终于明白了。
我们不能只停留在现在,而要向远看。别在过去的事情上悲哀,而要像它们一样在一夜之间暴风雨的交奏下顽强绽放。原来一直都是这样……
就在那时,我们一起绽放。