绽放作文400字
一个月前,妈妈买了一棵小小的佛手。
佛手,顾名思义,就是叶子像大佛的手一样,手指有长有短,有粗有细,朝一个方向生长。
刚开始,它非常小,只有手指般大小。叶子是绿色的,仿佛一碰就会流淌出汁液。
虽然它很小,但是在妈妈的悉心照料下,它默默地慢慢长大了。它越长越大,越长越粗,越来越晶莹剔透,越来越青翠欲滴,越来越水润光滑……
可是,令谁也没有想到的是……它竟然在一天的早晨,从几片叶子中,长出了一根纤细的花杆,纤细的花杆上长出了一个极小的金黄色花苞。
这个花苞在默默地不断绽放,从一开始的极小花苞,经过七个日日夜夜,长成了一朵怒放的花!这朵花有着细长的花瓣,均匀地分布在花蕊周围,散发着阵阵清香……
直到有一天晚上,叶子上只剩下了一个花杆。我想:难道这朵花这么快就枯萎了?可是,第二天早晨,它却又绽开了花朵。我越发奇怪了,于是,我带着许多疑问查了资料。原来,佛手是向光型植物,由于晚上没有光,所以它的花瓣就会闭上。
佛手真是一种奇妙的植物。