春天,是花丛中的露珠,夹杂着春的芳香;春天,是桃树枝上的花苞,孕育着春的生机;春天,是湖边的柳树枝,点缀着春的色彩。
清晨,一丝春风席入我的心头,将我从睡梦中拖了出来。我揉了揉惺忪的双眼。伸伸懒腰,打打哈欠,又开始了忙碌的一天。
虽说今天已是周末,应该好好放松一下,而我却没有感到丝毫轻松的气息,反而又感到了自己肩上的重量。
朋友找我打球,我也以作业繁多,没心思来推托了。当我正专心于写作业时,我又幡然醒悟了。我觉得人生不应该这么枯燥乏味。还应该有许多有趣的东西来充实自己的生活。因为这样的人生才有意义。我们不是机器人,所以我们不要去干机器人干的活儿。因为我们始终都赢不了它,它没有感情,它的生活是麻木的,毫无乐趣的,而我们的生活需要劳逸结合。
于是,我便追赶过去了,与伙伴们徜徉在蓝天白云之下,感受着大自然的美好,挥洒着幸福的汗水。