红:胀满了青春的绽放
高三的时间总是快到不可思议。墙上的倒计时一天一天地单薄了身影,我们似乎看到了梦中大学模糊的轮廓,殊不知欢欣雀跃的背后藏着分别的苦痛。这所风景如花的校园,见证了我们的三年青春,见证了无数个曾经像我一样的孩子,我们在渴望与惋惜中挣扎,然后不可避免地离开。不知为什么,似乎爱上了红色,张扬到极点的红色,嗜血的红色。也似乎只有那奔放的红色,能够诠释我内心的渴望,充斥在我整个青春中的渴望。早上,迎着那面鲜艳的国旗,看着那鲜血浇灌的红色,胀满了我整个青春的红色。未来,还是会有人坐在我曾经坐过的位置上上课,站在与我相同的角度瞻仰国旗,跟我一样为一天近似一天的分别而伤感,穿着我爱的热烈的红色奔跑。或许,是我们自己太过彷徨,忘记了那红色的青春的力量。