感动之花在人间绽放作文1200字
风刮得很紧,呼呼的吹在行人的脸上,作文感动人间绽放。清晨的空气寂静朦胧,左右两边的行道树好像给中间灰黑色的水泥路嵌了两到富有生机的宽边。
街上有稀少的行人,不多的车辆,还有骨碌碌的骑着单车上学的女生。天气很冷,女生显出了畏缩的样子,她吃力的踩着脚踏板,在风中逆行。她在心里暗自庆幸,好在自己有戴眼镜,不然眼睛就要被风吹干了。突然,“噶当”一声,女生觉得脚踏板踩起来没劲,感到不妙,又踩了两圈,果然踩不动。女生跳下车,一看,是车链掉了。“扑通”、“扑通”女孩每天骑自行车赶去学校,还是第一次发生这样的事,想象着迟到后的情形,心里着急起来。她把车推到路边,尝试着自己将链条装回去。在那摆弄了许久,早晨的行人多了起来,她的手已经被链条上的油弄花了,可这辆单车的链条就是装不回去。
女孩绝望了,她想打电话向在家里的妈妈求助,可是有没有带手机。女孩决定要向路人借用一下。正好后面有人走过来,是一个穿着时髦,发型前卫的青年人,正低着头看着手机。
女孩瞧准这个机会走上前去,面带微笑地说:“先生。”
青年人停下脚步,看了她一眼。“能不能借用一下手机。”
女孩的声音有些紧张。这个青年人敲了敲她又瞧了瞧她的自行车,什么话都没,一副“跟我无关”的样子走了。
这让女生很尴尬,也很受打击。鼓起勇气向别人借手机却遭到了这样的拒绝,心里暗暗的爆了一句粗口。她重新酝酿了一下情绪,想要再试一下。这次走来的是一个微胖的中年妇女,穿着红白相间的毛衣和灰蓝色牛仔裤。
“请问……”她小声问道。
“恩?什么事?”
“能不能借我手机用一下”
“哦,可以啊,你打长途还是短途?”
“短途。”
“来,给你”
这时,中年妇女看到女孩身后的自行车。
“你的车掉链了是不是啊。”
“是啊”
女生伸手接过手机。是步步高音乐手机耶,她在心里暗暗羡慕。可现在不是羡慕的时候,她很快地拨通了妈妈的电话。
“妈妈,我的自行车掉链子了!”
“怎么会这样?那你怎么上学啊?”
“就是啊,急死我了!怎么办啊?”
“哎,真麻烦。不然你打的回来吧?”
“恩,只能这样了。”
女孩按下红色的按键,合上手机,转过身来,发现这位中年妇女正十分认真地在给她修车,她心里一阵阵地感动。她走到她的身边蹲下。
“怎么样,修的好吗?”
她一边修一边说:“哎呀,你这个车都很老了。你看,这个轴都变形了,而且被磨光滑了,很容易吊链的,你啊,这种旧车就不要啦。去买辆新的,现在自行车也很便宜。要是在马路上出状况是很危险的。”
“……”女孩心里暗想,这是不可能的,妈妈就是连那些“便宜”的自行车都舍不得买才会让她骑这种丢人的小破车。
“来,我教你怎么修”
“恩”
……
自行车终于被修好了,女孩心里由是感激,不知道说了多少个“谢谢”。她们挥手告别,女孩看着她的背影目送她离开,心里对她崇拜极了。
空气似乎没有原先那么干燥了,阳光也明媚起来。“咕噜咕噜”两个轮子又飞快的滚动起来,渐渐远去……
一个善良的人,不一定是一口气帮助了很多人的英雄,不一定是牺牲生命为人类贡献的伟人,而是愿意多关心他人,力所能及的施舍帮助的人。人与人之间有的时候真的只隔着一张薄纸,只要你愿意捅破它,人与人之间的关系会变得更紧密,这种感觉很甜蜜、很温馨,心与心无限接近时会涌出一股暖流,如果人人乐于助人,待人友善,那么社会就会形成一片和谐的汪洋大海,是那么的广阔、那么的自由,让爱和感动充满人间。