帮妈妈做家务作文350字
一天,妈妈要去上班了,出门前叮嘱道:“欣冉,一个人在家别乱动煤气和电源,那些都很危险。”说完,“咣当”一声关门走了……我便玩起了玩具,玩着玩着,我觉得很无聊,就决定帮妈妈做家务
首先,我拿上抹布一蹦一跳地来到水池边,边哼着小曲边洗抹布,不一会儿,抹布洗好了,我双手使劲地把抹布拧干,并将它叠成方块形,高高兴兴地来到桌子旁开始擦桌子。我用手按住抹布一边,将它慢慢地从左移到右,再从右移到左,我弓着身,低着头,那一丝不苟的精神真像是在雕琢一件精美绝伦的艺术品啊!十几分钟分钟后我才把桌子擦干净。
接着,我拿上笤帚开始扫地,我先扫卧室,再扫厨房,最后扫客厅,并把扫出来的垃圾一并扫入簸箕里。
这时,我已经累得满头大汗了,为了把家务活干得漂亮,我又给地板洗了洗脸。
中午妈妈回来了,看见家里这么干净,就吻了我一口,我的脸颊顿时感觉烫烫的……