帮助妈妈做家务
暑假,我看见妈妈在做家务,我问:“妈妈,我想帮你做家务,好吗?”妈妈说:“不用了,宝贝。”我暗自决定,找个好机会帮妈妈一下。
机会来了!妈妈想休息一会儿就坐在客厅沙发上看电视,我跑过去一把抓过笤帚就开始扫地,就只剩客厅没扫了。我心想:“要怎样才能给妈妈一个惊喜呢?”我偷偷看了一眼正在看电视休息的妈妈,趁她不注意准备拿抹布开始擦门,结果被妈妈看到了,她笑着说“你偷偷做家务呢?”我呆呆地想:“惊喜计划泡汤了!”
妈妈走过来对我说:“既然想帮忙,就帮妈妈把笤帚拿来吧。”我高兴地跑到卫生间,打开灯拿来了笤帚。
妈妈分配我墩地,妈妈在前面扫,我在后面墩,我原来没做过家务,这次妈妈给机会我一定要做好!
不一会儿我满头大汗,喝了一口妈妈递来的凉水,真爽!
妈妈夸我:“小宝贝真棒呀!”我非常高兴!我想,原来做家务也不难呀!我开心地帮妈妈扫地、墩地、倒垃圾。啊!今天我非常高兴!妈妈说:“以后你就可以帮妈妈做家务了!”
你帮妈妈做过家务吗?没有就试试吧!