妈妈,谢谢您给予了我生命,谢谢您11年如一日地、无微不至的照顾我的生活,关心我的成长.
记得有一次,我感冒了为了不让我蹬被子,您便到我的房间里来睡觉起初,我还以为您一个晚上也就醒来个一、二次吧,可谁知我出一点动静,哪怕是翻一个身,您也会慌里慌张地起来瞧瞧我是不是又蹬被子了那几天您都没有睡好,亲爱的妈妈,谢谢您在生活上对我无微不至的照顾!
您不但在生活上关心我、照顾我,在学习上也是以身作则,教育我该怎样进行有效地学习,要劳逸结合,不但关心我的成长,还辅导我的学习.
有一天,您给我听写生字词写着写着,您突然指着一个字很严肃的说:“这一个字的笔画好像不对吧,要不,我们查查字典吧”当时我不屑地想:“不就是一个区区小字的笔画嘛,还要这么麻烦,妈妈您可真麻烦”虽然我很不情愿,但我还是查了字典结果——那个字的笔画我写错了您语重心长地教育我说:“学习就要一丝不苟你看看这一个字,不就错了?不怕一万,就怕万一如果在考试时让你写这一个字的笔画,你不就丢分啦?所以啊,以后可不能这么粗心大意了,遇到拿不准的问题,就得查一查、问一问,要有打破沙锅问到底的精神”我一边改错,一边小鸡啄米般的点头.
从此,我在遇到“拦路虎”时,总会想尽办法消灭它,而不是从它身边绕过去,在学习时,也养成了善于查资料的好习惯.
妈妈您不但在生活上无微不至地照顾我,还让我知道了学习要一丝不苟和一些做人的道理妈妈!