小学生美丽的大自然作文400字
自然美在哪里?有时候似乎很难寻找,但当我学习了第一单元后,我发现,只要我们能细细寻找,仔细体会,大自然的哪一个景物不是美丽的呢?即使是一小片飘下的落叶也能使人感受到它蕴含的生命的奥秘。
课文中,山泉、瀑布、悬崖、甲虫都是作者的好朋友。在我们的生活中,也有许多美等待着我们去发现。
东河边的山茶花,虽然没有其它花的那种芬芳清香,但是山茶花的花瓣随风飘落的样子,这难道不是美吗?春天到了,杨柳虽没有长出花苞,但长出了令人怜爱的嫩芽,这难道不是美吗?秋天到了,桂花虽不能跟其它花一样展示自己的美貌,但它却能把它的香气传出千里之外,这难道不是美吗?冬天到了,腊梅不能在百花齐放之时与众花一同开放,但它却能在寒冷的严冬中一枝独秀,这难道不是大自然的美吗?
大自然美在哪里?美就在我们身边,就在我们的眼前……
有这样一个故事。一位船主让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将漏洞补好了。其实,船主只是让漆工涂漆,并没有让他补漏洞,修补漏洞纯粹是漆工的分外之事。可就是这“顺便”的分外之举,却挽救了船主几个孩子的生命。
可别小看这“顺便”的分外之举,生活的美丽,社会的和谐,很大程度上就需要这些分外之举呀!
前段时间,黑龙江佳木斯市出现了一位“最美女教师”——张丽莉老师。张老师之所以最美,原因就是她做出了她职责范围的分外之举。2012年5月8日晚,正当佳木斯市第十九中学一群学生准备过马路时,一辆客车突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向正要过马路的学生。危险瞬间,本可以逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢,至今仍然躺在病床上。谁都知道,教书育人是教师的职责,没有法律规定教师必须舍身去救学生。张老师的伟大之举,纯粹是分外之举。就是这美丽的分外之举,挽救了学生,谱写了一曲美丽的教师之歌。
无独有偶,2011年7月一位妈妈被网友誉为最美妈妈,她就是吴菊萍。2011年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一个社区内,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住了孩子,小女孩得救了,可吴菊萍却身受重伤。
救自己的孩子,是任何一个妈妈的分内之事。可是,吴菊萍不一样,她在最危急的时刻,不惜个人安危去挽救别人的孩子。这是多么伟大的分外之举呀!就是这美丽的分外之举,挽救了别人的孩子,谱写了一曲美丽的妈妈之歌。
可是,生活中不乏这样的镜头,明明是自己的分内之事,却以种种理由当作了分外之举。大家还记得2008年汶川地震时候的一位老师吧。这位老师在地震来临后,奋不顾“人”地率先逃跑。他就是因此迅速窜红网络的范美忠,后被网友讥讽为“范跑跑”。危险来临那一刻,“范跑跑”也做了“分外之事”,他是把指挥学生有序避难的分内之责当作了不关自己的分外之举呀!
现实生活中,之所以我们感觉人与人之间的信任程度越来越低,社会风气日渐趋下。很大程度上就是我们很少去做那些分外之举了,总觉得那些事情和自己无关。其实,只要我们在尽到分内之责的同时稍微地多做一些有益的分外之举,就像那位漆工;那么我们的社会就会和谐许多,美丽许多。要知道,美丽之常常开在分外呀!
高考满分作文写作技巧】是的,高考作文带有很大的表演性质,有很强的“视觉冲击力”和“情感震撼力”,必须有“亮点”。一篇具有亮点的文章,才能从“普通”的层面上跃人“优秀”的行列,获得理想的分数。四平八稳、毫无生气、陈词滥调只能带给人“视觉疲劳”和“情感麻木”,不会获得高分。