美丽的太白山作文_自然作文700字
陕西省太白县的太白山是个美丽的地方。
进了太白山,绕过大厅,走一段蜿蜒盘旋的公路,就来到太白山最最美丽的山峰“丛亮峰”。近看那里有数不清的奇异花草树木,竟然连松针都是黄色的,真让人感到惊讶和神奇。远看,它们犹如七彩的海洋,漂亮极了。坐在缆车上更有“一览众山小”的感觉。此时微风从左边的莲花瀑布上吹来,使人倍感清爽。
站在莲花峰环顾,四周的群峰组成莲花瓣,莲花石居中而立,恰似花蕊。莲花飞瀑长150米,从山巅飞泻而下,似一条白练临空飞舞,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,水流溅到鹅卵石上,顿时白浪翻滚,似齿轮快速旋转,壮观极了。
瀑布旁的坚硬石壁,面如刀削,气势磅礴,恰似一道天造地设的“铜墙铁壁”,石壁上雕刻着一个观音,是掌管太白县全部河流的“水月观音”。
看完山峰,就来到有名的冷杉林,那里的杉树茂盛极了,细细的观察杉树,发现它生气勃勃的。由于杉树处于靠近云层的高度,一摸树你会感觉冷飕飕的,一丛丛这样的树木,把空气凝结了,所以就叫冷杉林。
过了冷杉林,就到了下板寺,周围全是花草,下板寺里供着全山最高的佛,据说拜了可以步步高升,所以很多人都在拜佛。下板寺背后有个大平台,传说苏东坡(苏轼)为祈求人们平平安安,曾在这里拜过佛。因为这里海拔3300米,树木葱葱,云雾缭绕,如同仙境,后人称为“拜仙台”。
太白山是秦岭的主峰,它的英姿说也说不尽,道也道不完。由于一日游的旅程太短,所以未能领略它的全部风姿,希望你们有机会去细细玩赏。