共创美丽大自然作文
在我小时候的记忆里,家乡的一切总是很美,那里风景宜人,空气清新,是人类最适合居住的地方,这样美丽的环境给我留下了深刻的印象。
家乡里没有城市的喧闹,没有城市繁华的街道。家乡一切都是静,水格外得清,山格外得秀丽,天空格外得蓝,到处都鸟语花香,瓜果飘香。但是,相比于家乡,城市里的环境就差多了,城市每天都弥漫在浓浓的尘埃中,天是灰暗色的,大量的汽车喷出废气,街道里的垃圾又脏又臭,河里的污水让人发吐,这简直就是天壤之别的差距,跟农村那优美的环境,根本没有相提并论的地方。
记得在农村里,我最爱看夜空中那闪烁的星星了,有一次,所以爸爸爬到了屋檐顶上,静观朗朗的星空。我突然产生了一种奇异的想法,因为看着这些闪亮的星星感觉很近,所以想用竹子掏星星,但问我怎么努力,最终还是一个结果,完全够不着。之后,我从这件事联想到了家乡的环境与城市的环境。在我们平静的家乡,我们能够清晰地看见明亮的星星,但在我们的城市里,星星却少得很,那是因为城市里大气污染太严重了,星星都被乌黑的云层给盖住了。
确实如此,我从这件事中感受到人类是大自然的杀手。大自然赋予了我们人类优越的生活环境,让我们能够看到海的广阔,山的秀丽,水的清澈,带给我们无穷不尽的风景。但我们人类却一点一点地消磨大自然,为了利益毫无人性地破坏大自然,让大自然失去了美丽,失去了原生态的面貌。人类的这一做法,真的是又可笑,又可耻,让我感觉讨厌、愤怒。要是人类再不从这羞耻可笑的行为中反悟过来,那大自然一定会对我们人类进行报复,到那时候人类也必定会遭殃,最终自己害死自己。
我们应该与大自然并肩前行,保护大自然,让大自然与我们人类和谐发展,让大自然变得更美。