珍惜的美丽中学生满分
人,总是要失去了才懂得珍惜,曾经的我也是这样
但是等到失去了才想起要珍惜,往往已经晚了,学会珍惜身边的一切,才能让我们学会成长。
你可曾注意到:在没日没夜的辛劳中,他们的手已经爬上了皱纹;在背负家庭的重担时,已经渐渐弯了腰;在为你担忧、操心时,他们的头发也渐渐被染白没错,他们就是我们的父母,在享受着他们的爱时,你可曾想过珍惜!父母的爱是无私的,但不是理所应当的!对于他们的爱,我们不能视而不见,而是应该感恩,应该珍惜。
我的爸爸在外工作只有假期我们才能短暂地相处。寒假,爸爸不出意料地回来了,我静静站在门前,看着爸爸,我总觉得仿佛每一次相见,爸爸就又老了几分。一家人的团圆,总是格外幸福的,这顿晚餐是是爸爸做的,我看着桌子上都是我喜欢的菜,眼泪微微浸湿了眼眶,爸爸总是多年都不会忘记我爱吃的,因为他把我放在心里,挂念着。我看着一桌子的饭菜,就想着,爸爸从小到大为我做了那么多,而我却连一句最普通的“爸爸,我爱您!”都没有说过。
内疚如同藤蔓爬上了我的心房,使我久久不能平静。时间很快过去,快乐的时光转瞬即逝,今天,爸爸又要走了。我早早便醒了,因为我知道,每一次爸爸都在我还未醒时就又悄悄离开。原因曾听妈妈说过,因为爸爸觉得,看见了我,他就舍不得走了,我走出房间。
果真看见爸爸己经收拾好行李准备出门了。爸爸看到我,似是诧异我醒得那么早,身体僵住了一下,我望着爸爸,内心的情绪翻涌着,却始终说不出那句话。爸爸拍了拍我的肩,走出了大门,我如间一簇火苗被泼了一盆冷水,心凉了半截,懊悔不已。我走到窗户旁,爸爸在楼下把行李放上了车。
看着他的身影,我终于抑制不住内心的情感,我拿出手机给爸爸发送了一条信息,爸爸,我爱您!他似乎察觉到手机震动,于是看了一下信息。旁人的视角,看到的可能是爸爸人欣慰地笑了。但我知道,爸爸其实是哭了,把车门关上,一个人在车里偷愉抹泪。在我认知中顶天立地的爸爸,因为女儿的一句我爱您”哭了,爸爸在车里一个人呆了很久很久,我也看在窗边看了很久很久,直到他离开了。
人与人之间就像减法,见一面就少一面了。比起在失去中成长,也许我们更应该学会在珍惜中成长!