小草因有了大地而生生不息;小鱼因有了河流而嬉戏无间;小鸟因有了天空而自由翱翔;我们因有了母亲而幸福无限。
母亲,感谢您对我的严厉教导。在我还很小的时候,母亲常常带我去别人家玩。一天,一个阿姨提着篮子向我走来,我礼貌地叫了声:“阿姨好!”她笑着从口袋里掏出两颗糖果,随手放到我的小手上,说是给乖孩子的。我还来不及吃就兴高采烈地跑回家,小步走到母亲面前,神神秘秘地把手从后背抽出来,把那两颗被我捏的亮津津的糖果亮给母亲看,把满脸期待和自豪的神情写在脸上,目光炯炯地望着母亲,似乎在期许着什么。不料,却招来了母亲严肃的目光,毫不留情地问:“这糖哪来的?”“楼下阿姨给的!”“没有妈妈的允许,谁让你拿别人的东西啊!你把妈妈的话撂哪了?”“我我……”“伸出手来!”我乖乖滴把手伸了出来,想必我的这只手是要挨板子了。我咬紧牙关,“啪!”响亮亮的一声就让我的小手变得比苹果还红。眼眶中老有一股快要喷涌的热流,但我忍住不哭,毕竟母亲教育得对!
母亲并不总是那么严肃地待我,其实她也是一个尽责的母亲。
那天,我病怏怏地躺在床上,母亲见了便二话不说就进厨房给我熬粥,又是给我盛粥,又是倒水地忙个不停。母亲虽然嘴上不说,但我仍能真切清晰地看见母亲颤抖的手和不安的神情。吃午饭时,母亲又开始忙起来。精心地煲了一锅鸡汤,先是给我盛好汤,再仔细地夹起一块鸡肉,细心地把骨头全部剔掉,最后才放心把汤给我喝,说了句:“小心,烫!”我接过那沉甸甸的碗,里面装满了母亲的爱与呵护。我小心翼翼地喝完了汤,母亲看我真的喝完了鸡汤,才放下心,匆匆地扒了几口饭,就安置我睡下。她细心地替我盖好被子,并轻轻地握住我的手。我紧紧地握住母亲的手,便安然入梦了。母亲,感谢您对我的悉心爱护。
我的母亲并不是很漂亮,但在我心中却是位仙女,为我变出了幸福;我的母亲并不是很有钱,但在我心中却是个哆啦A梦,为我带来了美满。她很平凡,却给我带来了不平凡的爱。