妈妈的爱话题
妈妈总是无微不至地照顾我。在我受伤时,妈妈总是在身边照顾我;在我失望时,妈妈总是在我身边鼓励我。记得一个暑假,妈妈叫我做作业,我非常不想做,我就想了一个办法——装病。我先用热水把额头弄烫。我就说:“妈妈……我肚子不舒服。
”妈妈却没听见,我看见桌上有一颗实心球,就吃力地把它碰下去了,妈妈听见了响声就马上过来了,妈妈问我怎么了。我吃力地说:“我的头很晕。”妈妈习惯性地摸了摸我的头。啊!好烫啊。妈妈马上背着我,给我披上冲出了外衣,冲出了家门。
在路上我怕自己会被拆穿,我心里非常忐忑不安,妈妈几乎一路小跑着,一边跑,一边说:“都怪我,太粗心。”到了医院;医生说我身体没异常,很健康。妈妈严肃地问我:“你是不是在骗我?”在妈妈的严刑逼供下,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈生气地对我说:“快回去做作业!做不完不能吃饭!”我的眼睛湿润了,头沉重地再抬不起来了。
那天,我把自己关在屋子里,开始做作业,我做到十二点,突然闻到了饭菜的香味,我刚出屋子,只见妈妈把饭盛好了,我见饭有两碗,我问:妈妈,为什么会有两碗饭呢?”妈妈用那沙哑的声音对我说:“我还没吃呢。”妈妈一边吃饭、一边给我夹菜,顿时,我眼泪情不自禁地流下来了,因为妈妈为了等我连饭也不吃了,顿时,我感到我是这世上最幸福的儿子。
看着妈妈消瘦的脸蛋,灿烂的微笑,我感到妈妈的爱比天高,比海深,我无论如何也报答不完妈妈的爱,只有用实际行动和优异的成绩来报答妈妈的。妈妈我爱你!