周一上午,学校里传来喜讯:“小雪在楚才杯作文竞赛中获奖了!”小雪惊讶不已,同学们都围着她祝贺起来,她笑得像开了一朵花。
“叮铃铃……”上课了,老师迈着轻盈的步伐走进了教室,她把教案放下,眉毛扬起来像两个弯弯的月牙,眼睛都笑得眯成了一条线,高兴地说:“同学们,小雪在作文竞赛中获奖了!”话音刚落,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,似乎能掀起屋顶。老师走到小雪身边,拿着一张奖状对小雪说:“小雪,这是你的奖状。”
小雪涨红了脸,嘴巴像石榴一样咧开,露出两排小白牙,双手接过奖状,向老师深鞠一躬,把奖状放在桌子上,说:“谢谢您,老师。”教室里再次响起热烈的掌声,差点儿把窗户震破。
老师刚走出教室,同学们就纷纷过来对小雪表示热烈的祝贺:“小雪,你真厉害,竟然还获奖了。”“小雪,我以后要向你学习!”“小雪,你一定可以成为我们班的学习委员的!”“小雪,我好钦佩你!”……
果然,小雪成为了班上的学习委员,也成为了全班的钦佩者。从此,小雪的知名度来了个一百八十度的大提升,谁见到她都会夸她学习好。小雪心里高兴极了,心想:我以后一定要更加努力学习。