大年初一那天,我们一家人一起去奶奶家拜年。随着车子的汽笛声,我们到达了奶奶家门口。
离中餐时间还有很久,我和哥哥闲着无聊出去买了一堆擦鞭炮和小鞭炮,两人就在奶奶家门口的水泥道上玩了起来。只见哥哥熟练地把鞭炮在导火线上一擦,向外一扔,鞭炮“啪”的一声炸开了。我也学着哥哥的样子,一擦,还没点燃我就扔出去了,还赶忙捂住耳朵拼命逃跑,不小心把鞭炮散了一地,这次失误害得我被哥哥嘲笑了一番。
这次我吸取教训,拿起鞭炮,一擦,没点燃,再来一次,哈哈,点燃啦!我的大脑以0。01秒的速度告诉我:扔!我把鞭炮抛向远方,或许鞭炮在我手上停留太久,在空中就炸开了。“耶!”我以胜利的手势向哥哥炫耀,才发现哥哥五盒鞭炮都放完了,哦——哦……
然后,我和哥哥又玩了小鞭炮,我把鞭炮摆成一个花的形状,拿来一个锅盖,哥哥点燃香,用香去点鞭炮。可能是我有些害怕,锅盖放得太急,香都被我折断了。还没等我晃过来,“啪”的一声,锅盖被炸得“一蹦三丈高”,那一刻,我和哥哥笑得肚子都痛了。
“吃饭喽!”幸好奶奶把我们一个个唤进了家。