开心一刻作文700字
拿出小学毕业照的相册,用手指勾画那一张张熟悉的脸。我发现相册上有两页粘在一起,小心翼翼地打开,映入眼帘的是一张我们游戏时拍的照片,旧时的那一幕又浮现在我眼前。
那个周六晚上,我们把课桌围成一个圈,中间放着四张桌子,上面有一个大箱子,里面装着一些神秘的物品。四人一组,用手摸箱子里的物品,准确说出物品的名称,其他同学负责恐吓。
比赛开始了,首先是我和三位同学出场,其中一个是我们班的智多星,这场比赛我们赢定了,我想。第一个同学站在箱子前,深吸一口气,把手伸进了箱子里。我们三个在一旁仔细地看着他的表情,起先他的神色很平静,后来不知为何,他突然把手缩回来,带着惊恐的表情说:“跟个怪物似的,一根一根的,还软软的。”我们几个听了,冒出了虚汗,其他同学听了,也都紧张起来,空气顿时凝固下来,只有老班微笑着。
因为每组只有两个人能去摸,而我旁边的同学早已吓傻,于是重任落在了我的身上。我装作平静地将手伸了进去,一开始,我的手紧握着,然后战战兢兢伸出手指一戳,就赶紧抽回来。队友期待地问我摸到了啥,我不好意思地笑着:“其实我什么也没有碰到。”其他同学嘘了一声,我再次靠近箱子,闭上眼,吊着心,颤抖着手胡乱摸了一把就将手抽出。“那东西一根一根粘合在一起,用力捏还有汁液,上面有圆顶,像是菌类。”于是同组的智多星脱口而出:“金针菇。”我们期待地看向老师,老师含笑地点了点头。
等我坐回位置看别的小组猜的时候,我不免浮想,有时候我们有多可笑,我们往往被身边那些平凡到不能再平凡的事物吓破胆。在紧张的学习间隙,同学们聚在一起,玩着别出心裁的游戏,别提多开心了。而老师的手机,记录下了这美好的时刻。
此时的我看着相册,回忆起那一幕,嘴角还是会溢着微笑,那开心的一刻,真好!