开心作文600字
今天本来是周五,可我们放假休息了。原因是老师去监考。
开始的时候听老师说要监考,我心里一动,完了,我们又要到了月考了,每次考试对我们这些人来说都不是太吉利的事,可老师说是出去监考,哈哈,大家开心了,老师出去监考,意味着我们放假在家休息,妈妈爸爸休息的时间是周末,真是幸福来得太突然了。
爸爸妈妈叮嘱我要按时完成作业,认真吃饭,不要就想着玩。就出门了。我一个鲤鱼打挺,立刻离开了温暖的被窝。我今天是有计划的:先和同学出去逛街,遇到好吃的,还玩的,先享受一下,作业吗、老师留得不太多,一会的功夫也就完事大吉了。
这样想着,我们约好了见面地点,就兴冲冲的出发了,完全不是平时上学的感觉。这时看见一切都是开心的,天空特别的蓝,春风特别的妩媚,大街上的行人完全没有了平时匆忙赶路的样子。我们各自带了一些零钱,直奔小商品城去。那里有我喜欢的头花,有漂亮的胸花,有各色的文具,反正就是平时妈妈不让碰的东西,今天都稀罕了遍。我最喜欢的是一个胸花:一个麦穗样的形状,别在我的粉红色裙子前面,漂亮的不得了。同学也觉得好看。但是想到妈妈不让用,就有万分不舍的没有买。一家挨一家的逛,一样一样的看,看看这个好,看看那个也好,只是兜里的钱有数。唉!
又逛了书市,看到了平时喜欢的《三体》,看了一会,又觉得看得吃力,就放下了,老师要求我们每天都要练习规范字的书写,就买了一本司马南的字帖。又到了小吃摊前,吃了妈妈平时不准的麻辣烫……
好像从来没有这么开心的过一天。