我身边的朋友亲人有许多,如果你要问我,你最喜欢谁?我会毫不犹豫地回答道:“是我的弟弟。”
说起弟弟,我就会想到他那张可爱的小脸袋,红扑扑,粉嫩嫩,脸袋上有一双水灵灵的大眼睛,眼珠真像两颗乌黑的大葡萄,眼睛上面有一对淡淡的眉毛,弯弯的,真像一对月牙儿。一张樱桃小嘴,里面还长出了四颗牙齿,上面两颗大门牙最有趣了,他还经常把那两颗大门牙露在外面,真像一只活泼机灵的小兔子。
那你们知道我为什么最喜欢他吗?告诉你们吧,因为他是我们家的“开心果”。
有一天,我放学回家,心情有些烦躁,回到家,看到弟弟乐呵呵地对着我笑,一开始觉得很烦恼,我这么烦,他还要对我笑,真讨厌。我一边写着作业,弟弟在一边乐呵呵地笑着,妈妈好象看出了我的心思,对着我们说:“我们都应该像弟弟一样,每天开开心心地过日子,开心也是过一天,难过也是过一天,我们为什么不和开心交朋友呢?”我想:这样也对。再看看弟弟那充满快乐的表情,看到我以后那欣喜若狂的神态,我的心情也平静了许多,心中的烦恼似乎都飘到九霄云外去了,快乐的“开心果”弟弟让我又找到了开心、快乐。谢谢你,我的“开心果”。
“开心果”弟弟一天天长大了,我希望他能每天开开心心的,也能让我们变得开心。我爱你,我的“开心果”弟弟。