今天早上8点半,我和我的同学们乾西小学40名少先队员们来到了湖头村文化礼堂,准备好好参观一下。
到了礼堂以后,有一个伯伯给我们讲了一些以前农民伯伯们是如何种植粮食,在他的描述中,我认识了饭篮、鱼桶、鱼套,这些东西在以前是很重要的生活用品。还有一些东西,比如小孩子的站桶,这个让我比较印象深刻。在一个长长的桶里,下面是可以放炭盆的。到了冬天,小孩子站在上面也不会冷,好有趣的站桶啊!接着,我又去参观了文化礼堂内的民俗文化,还有书画创作室,看着老伯伯写的字龙飞凤舞,满室的书香,让我感到老伯伯真是了不起啊!要是我能像这个老伯伯会写这么漂亮的字就好了!
时间到了9点半,活动马上结束了。通过这次活动,我深刻体会到了以前劳动人民通过不断的努力创造出了很多有用的工具,即环保又科学。例如小孩站桶,非常有智慧,同时也让我对传统文化有了进一步的了解。传统文化真是源源流长,希望我自己今后能做个德育双馨的好学生!