时间过得真快,转眼开学快一个月了。回想起暑假的一件件事,有的已经忘了。担忧一件事,让我久久不能忘怀,那是我最开心的一件事,就是我第一次游泳的时候。
别人学游泳都是报培训班,而我是自学的。有一次,爸爸带我和哥哥还有我弟弟去游泳。我换上泳衣·带上泳帽和泳镜。走在泳池边上,映入眼帘的是长约五十米,宽约二十五米的泳池。第一次下水我不敢,还套着游泳圈。游了几圈爸爸就叫我把游泳圈给丢掉。可是我害怕,但是一看别的小朋友都会游,便想人家可以我也可以,我要比别人做的还要好。还没等我想好,爸爸就把我一把推了下去,我练的时候,身体在哆嗦。游了一会儿,我睁开眼睛,发现我在原地没有动。爸爸对我微笑着说:“别灰心,只要你用手划就能动了。”
我听了爸爸的话,信心倍增。又开始努力练习。我按着爸爸教我的口诀:划。吐。蹬。仰。吸。开始练,没过多久就熟悉了游泳技巧。等我回过头来看哥哥,他也学会了。
哥哥说我们来比赛,但是我游不过他。再来看我弟弟,因为他太小了,不敢到大池子里面,所以就一个人在小池子里面玩。
这一天下来,我会了不少。但是还要继续练习。爸爸走过来,说我非常厉害,我心里开心极了!