国庆节的一天,我、母亲还有父亲,我们一家三人到磁器口古镇去游玩。
到了磁器口啦!一下车就可以看见一块巨大的牌坊立在街口,牌坊上刻着“磁器口”几个大字。一些小摊贩在牌坊下卖东西,有卖糖葫芦的、有卖糖关刀的,还有卖各种各样首饰的.……样样都有,我还买了一个糖关刀的,结果转了一只小鸡,我还想转到一条蛇的……
原本想沿着古镇老街走到河边去玩,但一眼望去,我被拥挤的人群吓了一跳。人们摩肩接踵,有全国各地的游客,还有不同肤色的外国游客都趁着过节来到了古镇。不得已,我们决定绕道后门到河边去玩。
进了磁器口的后门,看到哪里小贩卖的艺术棉花糖有各种各样的颜色和形状,漂亮极了!还有“张飞牛肉店”,店里有一个黑不溜秋的人扮成张飞,哈哈,非常滑稽。还有卖冰淇淋的,很小一个,有紫的、有绿的、有蓝的,还有白的……
到了河边。咦?怎么全变了呢?本来有玩儿的地方,现在,全部变成停车场啦!母亲给我说:“因为河水涨潮了,玩儿的地方在你头顶上呢!”我抬头一看,哦!原来在我头顶上的那个坡上啊!好久没来看,都换地方了。
哇!好热闹呀!好多好玩儿的呀!又扔飞镖的、有射气球的,有写数字的,还有钓鱼的……我最喜欢钓鱼了,不管小鱼们再怎么聪明,也逃不出我的手掌心的。我和父亲一起钓鱼,母亲就去买吃的,不过一会儿,我钓了很多条鱼,老爸一条鱼都没钓上来。最终,我赢了!
我们买了许多好吃的古镇特产回家,有陈麻花、麻花鱼、麻辣千张、香米花糖……同时,也满载着许多的快乐回家。哈哈,过节真开心!