品尝开心果作文400字
今天,老师请我们吃开心果。开心果又称“阿月浑子”或“无名子”,它营养丰富,果仁含有维生素E,具有抗衰老的作用,还能增强体质。因此,古代波斯王国称它为“仙果”,那是不无道理的。
老师发给我们每人一个开心果。开心果身穿米白色的衣服,它的个子不高,只有1厘米左右,胖乎乎的身子在桌子上滚来滚去,可爱极了!它还有一张大大的“嘴巴”,正咧着嘴向我们哈哈大笑呢!好像对我们说:“快来啊,快来啊,快把我吃掉吧!”我用手摸了摸,感觉开心果的壳很硬很硬,它的壳光洁细腻,但是,壳上还有一丝丝波纹。我把开心果放到鼻子旁,闻了闻,有点点清香。
我有点迫不及待地想把开心果吃掉。我用右手轻轻地按着开心果的壳,左手使劲地掰开开心果的“嘴巴”,只听“咔嚓”一声,果仁宝宝从壳中跳了出来,跳到了我的手心里。我看到果仁宝宝穿着一身黄里透绿的衣服,拿起果仁宝宝,放进嘴里,轻轻一咬,香味扑鼻而来。我吃完果仁后,齿上留香,令我回味无穷。
开心果不但美味可口,而且营养价值也非常高,我喜欢开心果。