那一天我真开心作文700字
那是在我五年级时的一天,我非常开心,因为我的默写得了满分,所以放学回家的路上,我一直蹦蹦跳跳。看见路边的小卖部,我掏出五毛钱买了一根棒棒糖,吃了起来,这可真叫做“吃在嘴里,甜在心里”呀!
我每天都是坐公交车回家的,今天我也不列外,以前等公交车,要等很久才来,哟!今天老天爷开眼了,我才刚刚到车站车就来了。一看,“哇塞,怎么这车上这么多人呀,都已经容不下我了”。我好不容易才挤上了车,过了几站后,终于有人下车了。我正准备一屁股坐上那个空位置,好好歇一歇脚呢,可一转身,就看见有一位白发苍苍的老人上来了,她驼着背,我心里掠过一条广告语“尊老爱幼是中华民族的传统美德……”这时我的屁股还没碰上座位,就立马站起身子:“老奶奶,您这边坐!”老奶奶走了过来慈祥得拍了拍我的小脑袋,笑着说:“嗯,好孩子,是一个小雷锋呢!”我听了话后,心里美滋滋的,这味儿比手中棒棒糖还美呢!周围的乘客也纷纷表扬我。我也回了他们一句:“其实这也没什么,这是我应该做的!”
我继续向后面寻找座位,一个大学生姐姐看着我背了一个大书包挺辛苦的,就叫道:“唉!小妹妹,来,姐姐给你让座!”“不用了吧!没事我下一站就下了。”“哦,好吧,谢谢!”我很开心,坐了下来,继续品着我的棒棒糖,对着窗外发呆。
一回到家,我就立马放下书包,冲向正在厨房做饭的妈妈,一下子抱住妈妈:“妈妈,你知道我今天为什么这么开心吗?”“不知道!”我调皮得说道:“你猜一下嘛!”“我怎么会知道呢!”妈妈显得有点不耐烦了,“是关于学习方面的事,”妈妈一听,翻脸比翻书还快,“难道是考了100分?”“嗯~”我摇着脑袋,“是今天我默写全对,而且我今天在公交车上给一位老奶奶让了座,车上的人都要表扬了我!”妈妈听了很高兴:“真棒!你做的很对!你真是一个善良的好孩子!”接着妈妈送了我一个的大大的吻,我想让时间就永远停留在这一刻美好的时光中。
被别人帮助是自己的荣幸,帮助别人是自己的快乐,在那一天中,我明白了“助人为乐”的真正含义。
那一天,我真的很开心!