百善孝为先,古往今来,关于孝是一个永不改变的话题。孝,是我们子女做人的一个基本原则。
在心世界中,我们承载着很多。父母的关爱,疼爱,老师同学的关爱,来自四面八方的爱都包围着我们,我们的心中收获了太多的朵,他们给予我们的他们心中美好的花朵,美好的如花朵般鲜艳的心灵的疼爱。亲情应是其最鲜艳的花朵。
如果,把他们的关爱比作鲜艳的花朵,那每位子女心中都有太多的花朵在心中。
曾经,有一位母亲得了很重的病,她必须经过长时间的锻炼才有可能站起来,由于时间的流逝,母亲的脾气越发暴躁,无论儿女怎么相劝,她都不听,有一天大儿子来到母亲的身边说了几句话,母亲立刻又重新坚持锻炼,原来大儿子在他身边说了“您的孙子还需要您的照顾呢”一个疲惫,身体弱的母亲会因为子女的需要再次容光焕发。可能她们的爱就是这样吧!只要子女需要,她们一定会出现吧!
他们把他们心中的每个鲜艳的花朵都奉献给子女,他们无怨无悔的奉献。
有一位作家曾经写过这样一篇文章《如果可以这样爱你》当小时候自己打碎东西时,母亲会说没事。而一次母亲来找自己,不小心碰碎花瓶时,会慌张的道歉,说对不起给你添麻烦了,当和母亲走在街上时,小时候自己看见漂亮衣服一站不动,直到母亲松下口答应。而如今的母亲却说这个不好看,我有衣服了,其实是她看见价格的心痛。走在街上,不小心丢了的时候,母亲会惊慌失措的找你,而当母亲来到陌生的城市,和你走散时,你会紧张的找,当你找到时,你看见的是母亲的连忙道歉,说“我老了不中用了,连你手都抓不住了。”“是的母亲,如果可以,我希望我们可以交换身份,我当母亲,你可以当女儿,像孩子时的我一样无忧无虑。”
是的,如果可以这样爱你,但现在无如果,那我们子女就应该百善孝为先,如果他们的亲情如花般,那我们的孝就如阳光,水分般滋润,如果没有滋润,那朵鲜花就会枯萎,从现在开始不要再让孝推迟,我们从现在开始做一个孝顺的人,要知道回报,一切以孝为先,让心中的花不枯萎。孝让我们滋润花朵,永不要让它枯萎,让我们以孝来滋润,让花永远开在新世界。