星期日,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地去科技馆参观,到了科技馆,一看,好大呀!里面真是人山人海,一个挨着一个,就像盛开的桃花一朵挨着一朵。我们先来到动物世界,看见了非洲大草原的朋友:大象、长颈鹿、河马、狮子、猎豹、羚羊……有的在吃草,有的在捕猎、有的在东张西望……真是形态各异,栩栩如生。
我们接着来到热带雨林似的生物万象,里面绿树成荫,看见了陡峭的山峰和在唱歌的瀑布,我看见瀑布就想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们然后来到了蜘蛛展,真是千姿百态,看!一只好大的蜘蛛,突然这只蜘蛛动了,我吓了一跳,连忙躲到了爸爸妈妈的身后,再仔细一看,原来是一只假蜘蛛,大家都哈哈大笑起来。
我们最后来到机器人世界,有会弹琴的机器人,弹得美妙动听,一首又一首,还会弹生日快乐的曲子,太有意思了;有会画画的机器人,左右手一起画,画得像真的一样;还有会玩魔方的机器人,只要30秒就把一个魔方转好。
我爱你科技馆!你让我了解了很多科学知识,我今天太高兴了。