我的那个舅舅作文
我的舅舅是广播电台的一名播音员,他在工作上总是一丝不苟,他还会说一口流利的英语。
上次,我去他家,舅舅正在练习普通话,我问他:“舅舅,您普通话讲那么好了,为什么还要这样反复练习呢?”舅舅说:“你听过收音机吗?”我点点头,舅舅接着说“你知道他们为什么说得那么流利吗?”我摇了摇头,舅舅接着说“他们就是像舅舅这样,在家里反复练习,才会说得那么流利。”说完,舅舅又接着练习了。阿!我终于明白,每一种工作,都需要付出辛勤的汗水。
说起舅舅说英语,还真有一套。舅舅一工作完,练完普通话,就去听英语,听着听着,自己也不知不觉地跟着说起来,听完英语后,舅舅就捧起一本英语书看,我想:舅舅怎么会看得懂呢?就走过去一看,书上密密麻麻的写满了英语,原来,舅舅把一个外国佬的故事,写在了书上。他用中文给我讲述了他写的故事,这可是一个真实而又生动的故事,我听了,也暗下决心,一定要学好英语。
这就是我的舅舅。