生命本身就是奇迹作文800字
我一直认为,人来到这个世上本身就是一个奇迹。一个人的存在必定是幸运的,你来到这个世上,拥有健康、快乐,拥有爱情、友情、亲情,可以享受蓝天、阳光、清风,这本身就是一种奇迹的存在。
也许色彩斑斓的昆虫、高大挺拔的大树无法让你感叹生命的奇迹。但如果你亲眼见到石缝中成长的大树,也许你会更惊叹!它不高大,它不健壮,它不完美。也许相较而言,它是一个弱者。然而磨难造就下的它有他自己的独特。它坚韧,它勇敢,他渴求生命的滋润。于是它破土而出见见这个世界的阳光。
物理书上有个人十分显眼――霍金,他全身重度瘫痪,只有几根手指可以听命于大脑,但他十分聪明和刻苦。看似弱作不禁风的身体有着一颗遨游宇宙的心,他坚毅的脸上闪耀着智慧的光芒,身体的残缺无法阻挡科学家探究太空了步伐。我想他是快乐的。起码生命的存在本身就是一种幸运,起码命运给了他思考灵魂,起码思想的大海是一种神秘莫测的感觉。
看过花苞初放时的生命都美丽吗?看过草破土而出的鲜绿吗?看过雨过天晴后那一抹霞光吗?生命的存在在于不断看到生命的奇迹,那是一种新鲜的感觉。
总有人在说生命的意义在于哪?在经历种种事的背后,我触摸到了人生的真谛,也看到了某些失败的面孔。人的存在不一定需要多么的夺目,也许此刻你正处于人生的低谷,你狼狈,你逃避,不愿意接受眼前最真实的自己。可那就是你啊!不必看低自己,你的存在本身就是个奇迹。
我觉得不论你是经历过怎样的逆境,仍然安好。这是上帝扔给你的一枚炸弹而你避开了,这就是奇迹。
有人说,每个人都是一个温暖的存在。我喜欢这句话,因为珍惜生命带给我们的所有包括欢乐与苦难。是的,每一个存在都是这世界上必定经过了太多的辛酸苦楚。不要随便否定一个人存在,谁知道呢?生命本身就是奇迹。
为了寻找奇迹我来到这个世上……