生命的奇迹
几场倾盆大雨过后,大地一片生机勃勃的景象。冬青树尽情地伸展着自已嫩绿的枝条,大榕树贪婪地呼吸着雨后新鲜的空气,小蚂蚁们从避雨处排着整齐的队伍回到了自己甜蜜的家。就在这样一个万物复苏的日子里,蕴含着一个个的奇迹
在我家阳台有一盆芦荟,花盆里还有一棵早已枯死的夜来香。几只小鸟不停地围绕着枯死的夜来香飞来飞去,发出“叽叽”的欢叫声。我凑近花盆一看,惊奇地发现,在原来仅有的一株芦荟四围,居然冒出了许多嫩绿嫩绿的芦荟芽儿!芽儿尖尖的顶是乳白色的,越往根颜色越深,到最后变成了嫩绿色。那些芽在雨后清新的空气里挺着笔直的腰,围着大芦荟绕成一个圈,似乎在守卫着它们的妈妈。几天后,芽儿变成了小芦荟,颜色也加深了。我还发现小芦荟的顶端分成了两半,好似小芦荟的两根头发。又过了几天,小芦荟已经有我的两根手指头那么高了,小芦荟的边缘还长出了白色的小锯齿,这些锯齿是芦荟的自我保护武器。几场大雨过后,芦荟披上了晶莹的露珠,我还发现了生命真正的力量,那刚开始微不足道的芦荟,竟然把坚韧的夜来香的枝条弄断了!
为什么芦荟能钻破土层,克服重重困难,茁壮成长呢?我的心头怦然一震,我顿时明白了生命的意义是什么?那就是——创造奇迹!