描写动物朋友的
我邻居家养了一只大狗,每天我和朋友都要和大狗玩上一阵。
这只狗的毛发雪白,像披了一件白色的大衣。眼睛又大又圆,像两颗黑色的宝石,在眼眶里滴溜滴溜地打转,好像在想什么“鬼点子。它的眼下还有一个黑黑的鼻子,下面还有一张三瓣嘴,还有强壮的四肢,短短的尾巴,看起来威风凛凛。
但是它非常的贪吃,有次,我和我的朋友在玩游戏的时候,一边吃零食,它就跑过来用头来蹭我腿,用可怜兮兮的眼神看着我,仿佛在说:“给我一点吧,我太饿了。”我问我的朋友:“它不是才吃过一大盆点心吗?”“是呀,谁让它贪吃呢!”邻居说。于是,我把半条牛肉干给了它,没想到的是,一秒钟它就吃完了,又盯着我手上的牛肉干,没办法,我只好也给了它。
它不仅贪吃,还很好动,而且“武术”练得可强了,它冲上去迎敌的时候,一会儿用“降龙十八掌“,一会儿又是飞毛腿,把另一只狗打的节节败退,没过一会儿就跑了。有时他又是一匹“千里马”,我们等它一不注意,一下骑到它背上,坐上它一跑一跑的,跑了好久都不觉得累,真是一匹真正的“千里马”!
这就是我的动物朋友,它叫“乐乐”,它是多么的活泼啊!
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!