我想和动物交朋友作文400字
动物,是世界缤纷色彩的一部分,它们与人类一样生生不息,生儿育女。
春天,百花齐放、争奇斗艳。我想跟勤劳的蜜蜂一起流涟于百花之中,享受劳动带来的快乐。
夏天,娇阳似火,我与知了爬上了树顶,比比谁的声音更响亮。
秋天,大雁南飞,田里的作物熟透了,丰收的季节,好一片美丽的景像,我与松鼠一起收集过冬的粮食,用来度过寒冷的冬天。
冬天,寒风凛凛,我与熊先生一起躺在温暖的山洞里,埋头大睡。
在我们家,就有一只可爱的小精灵---猫咪,它虽不及白猫那般纯洁,不及黑猫那般无瑕,在我眼里,它却是那么可爱!不知为什么,每到我们吃饭时,它好像闻到了饭菜的香味,闻香而来,但它回家时的方向千奇百怪:屋顶上、大门口、门上面的窗子,有时竟还像小偷那样翻墙而过。真淘气!但这却不妨碍我深深地爱着它,视它为我的好玩伴。
这自然界中的动物憨厚又可爱,令我深深的为它们着迷!以至我有了一个这般美好的愿望—--与动物交朋友,进入它们神奇的世界,探索一切让我好奇的未解之谜!