——施沂廷
我家有一只小猫,它的名字叫灰巧克力。它长着一身灰色的毛,一双三角形的顺风耳,一对像绿宝石一样的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,加上有力的四肢,这就是活泼机灵的灰巧克力。
我一回家,灰巧克力就坐在椅子上看着我,好像对我说:“小主人,欢迎回家。”我写作业时,灰巧克力总是坐在我旁边,它目不转睛地盯着我的作业本,好像要和我一起解题似的。有时候我做不出来的时候灰克力就喵喵地叫着,好像对我说:“小主人,不用着急,慢慢思考。”然后我心就静下来。每当我吃好晚饭,灰巧克力总是抱住我的大腿,好像对我说:“我要跟你玩哦!”每次看着它那可怜的小眼神,我就忍不住要跟他玩一会。我从柜子里拿出它最喜欢的玩具—小毛球。我把小毛球往远处一扔,它每次都用短跑冠军豹子的速度接到那小毛球,可真厉害呀!每次巧克力玩累了,我都会抓一把猫粮给它吃,它小心翼翼地从我手里叼一个,津津有味地吃了起来。我告诉你,它那么小心翼翼是因为怕伤到我!
我和灰巧克力还有个小故事呢。有一天我在家里喝着牛奶,忽然,想起来忘记整理书包了,我马上放下牛奶去整理。我刚一回头,我的牛奶就不见了。只听见喵喵的叫声,我跟着声音来到了灰巧克力喝水的地方,它正在喝着从牛奶瓶子里流出来的牛奶呢,看着这只可爱的小馋猫,真是哭笑不得。
我喜欢我的小伙伴—灰巧克力。