写我的烦恼小学生作文
烦恼像怪兽一样,每天都把我变成了胆小鬼,让我每天都不敢去黑暗的地方。烦恼也像是贪吃鬼,吃完一样又吃一样,害我都不能好好休息,烦恼还像难吃的青椒,让我每天都哀嚎着。
平常,爸爸都常常跟我抢电视看,我都想看“海绵宝宝”,但爸爸却要看“花田少年”,让我很烦恼,不过,我有一个秘诀就是叫爸爸去洗澡,就可以偷偷看我要看的节目了。如果,我有哆拉A梦的口袋就好了,让我可以拿出许多法宝,要看哪一台都可以。
我希望我可以把功课写得快一点,如果有神奇魔力笔的话,就好了。因为我写功课都写得很慢,而且我希望我的字可以像老师的字一样漂亮,我写功课总是花了很多时间,妈妈都嫌我是慢乌龟。
每当夜晚来临时,我总是不敢睡觉,爸爸说为了省电不要开灯,妈妈要我睡觉时,我都不想睡觉,可是妈妈总是有绝招能够骗过我聪明的脑袋,只要骗我说明天可以出去玩,为了玩,我就乖乖的上床了。我多么希望萤火虫来帮我照亮,不要让我在黑暗的房间里睡觉啊!
不过,仔细想想这些烦恼好像只是小烦恼,跟爸爸妈妈的大烦恼比起来,实在太好解决了,我应该要写好自己的功课,多帮他们做家事,这样一来,也可以减少他们的负担呢!