四年级踏青的作文500字
今天,迎着初春的太阳,我们开始了踏青之旅。
在路上,我们朗诵着朱自清先生的名篇《春》:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”
走着,走着,“哇!”陈老师大叫,“好多油菜花!”我们顺着陈老师指的方向望去:“真的。”
忽然,我觉得有水滴到我的手上,走近看,才知道是油菜花上的露珠。它在阳光的照耀下,如同一颗颗晶莹的珍珠。深深地吸一口气,一股清香让人心旷神怡。
我们冲进密密匝匝的油菜花田里,就像是快乐的小鱼在花海里游泳。小鸟在我们的头上盘旋、鸣叫;微风拂来,花儿随风起舞;我们迎着风儿,和着鸟鸣,大声歌唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在我们的心窝里,春天在哪里呀?春天哪里?春天字油菜花的花海里。”
“轰隆轰隆”,火车鸣着汽笛,在金色地毯上跑过;放风筝的人来了,他用风筝——理想的翅膀把他的心愿带上了天空……
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。