窗外的风呼呼地刮着,我的心情也十分沮丧,我今天原本打算去摘草莓的,但是这风……唉,没戏了。可哪知过了一会儿,窗外的风渐渐小了,天气也暖和了,我绝不放过这样的好机会,急忙坐上车,出发了。
我来到了种植草莓的大棚,好奇地打量着矮矮的大棚。这么矮,能进去吗?结果通过一个窄窄的过道后才知道,大棚是一半在地上,一增在地下呀!放眼望去,就看到星星点点的草莓在黑膜上像夜空中的小星星一般,格外耀眼。我走近仔细观察,发现草莓的叶子和其他普通植物的叶子不一样,是大锯齿状的,而且大棚里自然生长下的草莓又大又红,十分可爱。咬开一个,草莓从里到外都红透了,酸酸甜甜的汁水从舌尖涌向喉咙,那种味道实在是沁人心脾,在我的心里留下了深深的回味。不过我在想是什么技术才能培育出这又大又甜的草莓呢?我手机上搜索了一下,原来,种草莓要控制好温度和湿度;还要合理施肥,摘掉疏果;更要防治病虫害,更要适宜地采收。只有这样,草莓才能个儿大味道好。
回来的路上,我一直在想:种草莓也有这么多讲究,需要人们付出辛勤的劳动,干什么事情要想收获,就要努力付出。