保护森林的建议书
敬爱的局长伯伯:
您好!
人类,再会起火时就会利用能源。然而,从2300万年前到1800万年前,这个从猿猴到人类这段高速发展的时代,人类,从未停止过索取能源,大自然都是“有求必应”这更加滋长了人类的贪欲,而且将加速地球的资源枯竭。
举一个世界瞩目的例子:我国的黄河,在秦朝以前,水很清,两岸的森林很繁茂,是个人杰地灵的地方。可是到了秦朝,由于人口成倍增长,不得不开垦农田,就滥砍滥伐,造成水土流失,河面升高,而且,每年都有4000吨的土流失到水里。这样,又给我们的地球母亲一道伤疤。
森林是对人类有意的,可以紧固水土,抵抗飞沙,降低噪音,净化空气,如果森林被滥砍滥伐,那么人类将很难生存。
人类正以每小时24平方千米的速度来砍伐森林。假设中国人每人每餐使用一双一次性筷子,一年就会用14235亿双筷子,将砍伐510亿棵生长了60年以上的树。这样很快将中国的森林砍光。
由此,我向您提出一点不太成熟的建议:
1、利用大自然中的森林资源既要用大刀阔斧,又要栽树护林,不需要向西方发达国家那样,“先污染,后治理”。
2、最好用消毒筷子,不要用一次性筷子。
3、尽量节约用纸,不要乱扔还没用或还可以用的纸。
4、要发展“以种树为荣,以砍树为耻”的理念。
5、分类回收,循环利用。据我所知,一吨纸可以拆墨回收850千克纸。
保护环境,刻不容缓。为了我们这个晶莹美好的星球,为了我们的子孙后代,我们要奉献出全部的力量来治理污染,但愿地球将来是个美好的星球。