保护作文
在我们身边经常会有一些意外发生,我们也要每时每刻的保护自己。举个例子吧!
汶川大地震中有一位六年级的女同学,勇敢的从五楼跳到了一楼的草坪上,竟然毫发无伤,不但救了自己,还救出了老师们和同学们。这个勇敢的女同学叫康洁。她不但保住了自己,还救出了老师们和同学们。
再说说我的例子吧!
我也遇到过意外。这是一个星期天的早上,爸爸妈妈都不在家。我一个人无聊,拿起妈妈给我的手机,玩起了手机游戏《王者荣耀》。玩一半,就响起来“咚咚咚”的敲门声。一位自称是爸爸的朋友的大叔,想找爸爸的。我透过猫眼,看见这个人的长相:戴着墨镜,光头,骨瘦如柴,一看就知道是坏人。我想:爸爸的朋友我都认识,我不记得爸爸有这个朋友啊!便问了几个问题:“我爸叫什么,作什么工作的,几岁了,什么时候出生的?”这些问题他都答对了,我又问了一个问题:“我叫什么名字?”他愣了一下,说:“我好久没来了,忘了你的名字。”“那好,我打个电话催催爸爸马上回来。”我说完,报了警。我把这事的来龙去脉告诉了警察叔叔。过了一会儿,我听见几声喊叫,又看了一下猫眼,看见几位警察叔叔站在门口。我马上到!打开门,迎接警察叔叔的到来。他们还夸我是个勇敢的男孩子呢!
这件事,让我明白了自我保护的重要性,我们应该从小学会自我保护,以防身边的意外发生。