浪费资源建议书
政府的工作人员:
你们好!
现在的地球资源丰富,有很多资源为人们源源不断的提供。但是,还有很多人不珍惜这些资源,随意的浪费这些资源。
在生活中最常见的就是浪费水资源。水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向,水龙头就这么的开着,没有人去主动地关上。你去问他:“你为什么不去关水龙头?”他的回答很简单:“忘了!”忘了这个词在生活中用的太泛滥了,一个“忘了”就会引起更多的不利之处,所以让我们学会节约用水,在生活中还有很多方面都可以节约用水。比如淘米的水可以浇花,洗脸的水可以洗脚,涮拖把的水可以冲厕所……据资料报告,一个小时没有关紧的水龙头会滴2.64千克的水,想想看,那么一年就会浪费掉多少吨水呢?我们为何不将这些水节约起来呢?而让它们白白浪费掉呢?
一周无水,人则虚,一年无水,则国损,百年无水,将如何?希望世界人民用心去呵护我们的水资源。所以,让我们珍惜每一滴水,珍惜地球妈妈的每一滴眼泪!
在房间里,大开着电灯、电视,屋子里却没有一个人,这样的房间里要浪费多少资源啊?资源不是有限的,有些资源将不会再复生。看笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字,这都是浪费资源的现象,可是,人们都不注意这些细节,随意的破坏环境,浪费资源。
现在我给大家提一些小建议:1.节约资源,减少污染:出门时能走路就走路,尽量不乘坐汽车,汽车的尾气会影响到树木的生长,还会污染空气。2.重复使用,多次利用:出门购物的时候,最好自己携带一个环保购物袋,不用商店的塑料袋,这样,不但能少花些钱币,还能减少环境的污染。3.在外面吃饭是尽量少使用一次性筷子,最好自己携带筷子,少使用一次性塑料餐盒,减少白色污染;需要打包时最好使用自备的餐盒。
要从我做起,首先选择有利于保护环境的生活方式。善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境。