保护小草的初中作文600字
春天来临了,祖国大地又活起来了,特别是路两边的小草。
我走在路边,不经意间发现路两旁的土地上出现了很多很多的小绿头,我知道了,这是小草儿们正在努力地向上钻,看到小草们这么努力地钻,我身体里流着的血也沸腾起来了。
我的心里有点乐。
一星期后,我又来到了这儿,这儿的小草已经“冲”破了地面开始茁壮成长,眼前的绿色变多了,一阵暖风轻轻地吹来,小草在风中左右摇晃着,和煦的阳光照在草地上,向母亲宽大的胸怀抱着它。正当我欣赏着这美丽的景象时,一群人无情的从草地上走过,无情地践踏着可爱的小草,还无情地在小草的身上吐了一口痰。这一群人走了以后,只见草地上一片狼籍,小草儿们有的都被踩扁了,有的被全是细菌的痰黏着,有的离开了大地的滋润,在马路边静静地躺着。实在看不下去的我,带着叹息走了。
我的心里非常愤怒。
不久,我再次来到这里,只见在土上立了一个牌子:“请爱护小草和小花。”我把视线转到了草地上,小草儿们越长越绿,越长越密,周围还开出了小花,我很疑惑,为什么小草在人们的践踏之下还能成长呢?这时耳边传来了水声,我回头一看,原来是一个伯伯在为小草和小花浇水,这时我茅塞顿开,原来是这一位伯伯的劳动才让小草重新焕发出了生机。
我的心里有说不出的开心。
在生活中有许多人在破坏环境,他们乱砍乱伐,他们污染河水,他们践踏草坪,很多人对他们翻白眼……但也有更多的人为那些人的行为不齿,他们种植树木,他们宣传环保,因此每一个人都对它们竖起大拇指。
请问你们想做哪种人呢?