保护水资源建议书
社区主任您好:
现在有许多浪费水资源的现象,如果不加节制的话将会造成不堪设想的后果。
水对我们人类来说非常重要,可有些人会说:“我们每人每天用那么多水,水资源都没有枯竭,为什么还要节约呢?”北京,在人们看来是一个繁华的城市,但它也有另一面。它是一个严重缺水的城市,虽然它缺水,但还是有很多人在浪费水资源。假如我们再浪费水,我们想想看没了水,土地伯伯将会张开干裂的“嘴巴”;没有了水,植物们将会枯黄而死;没有了水就没有动植物,没有了动植物人类也必将遭到死亡的威胁。所以水与人是密不可分的。
水资源不仅遭到浪费,还遭到了污染。我们干净的河流和可爱的母亲河原本是美丽的。可自从来了一群横蛮霸道的工人后我们就再也见不到母亲河原来的美丽面孔了。工厂排出的脏水严重污染了水资源。这水臭得连小花小草都不敢抬起头来;臭得连坚强的大树也弯下了腰;臭得连人们都不敢望我们的母亲一眼。
虽然我们是小学生,但我们生活在地球上也有权利保护我们的家园!我们有责任和义务保护地球的环境,因此我想给社区居民们提些建议,希望你们能够采纳:
1、淘米水可以用来浇花草。
2、洗菜不用流动的水洗。
3、洗衣服后的水夏天可以给室内外的地面降温。
4、这一点是给工人叔叔们提的,以后尽量或不要排放污水。
珍惜资源人人有责!从我做起,从小做起,从点滴小事做起!善待地球就是善待自己,相信,在我们的呵护下,地球将会永远焕发青春的!