密码初二作文
不知道从何时起,总感觉父母之间有一种强烈的心灵感应。惊人的默契,天衣无缝的配合,使我固执地认为父母间一定藏着不为人知的真爱密码
我家住在三楼第一间房子,每天从我家门前经过的人络绎不绝,脚步声纷纷杂杂。但是,不知道有多少次,爸爸刚走到门前,还未站稳脚还没来不及掏钥匙,妈妈便拉开了门,娴熟地接过爸爸手中的公文包,递上一杯热茶。1年365天2017年天天如此,不厌其烦。
我为此曾多次私底下悄悄问妈妈:“你怎么这么肯定站在门外的人就是爸爸?”“呵,你听那脚步声,除了你爸还有谁?”妈妈漫不经心地回答。
有一次妈妈有事要回乡下老家,我也随之同去。爸爸送我和妈妈上车后,一路上妈妈的手机都静静地躺在口袋里做着美梦。坐了十多个小时的车终于到乡了下的老家,我不由地叹息:“妈妈,你说爸爸去哪里了?怎么没给我们打电话?”“你爸工作忙……”就这样和妈妈你一句我一句,很快就到家了。妈妈掏出钥匙开门后,左脚刚踏上门槛,那个一直躺在口袋里睡美觉的手机就不耐烦了,“铃铃铃”地撒起娇来,妈妈忙放下手中的东西,把手伸到口袋中……“到了,刚到……很好啊……”
“妈妈,谁?”“你爸……”
现在考场外正狂风大作,大雨倾盆,“哗哗”的雨声一次次地唤起我的记忆,雨,正在涤荡着大地,冲击着海岸,拍击着岩石。此时此刻,考场的气氛紧张至极,窗外却早已白茫茫连成一片,密密的雨帘中,我仿佛看到了妈妈嘴角边卷起的幸福而美丽的笑靥。
我也私底下问爸爸:“爸爸,你是怎么算准你给妈妈打电话时她就一定到家了?你们预谋的?”爸爸心不在焉地翻阅着账单,抬头看了看我,淡淡地但充满自信地说:“你妈妈从不误事误时,早上7:50分上车,掰你手指头数数,肯定是那个时候到家……”“万一塞车或者有什么其他事情耽搁了呢?”爸爸瞅瞅我但没有吱声。
窗外的雨已投入大地的怀抱,渗入大地心灵的深处。当你细心聆听雨的欢乐,耐心倾听雨的诉说时,你不难发现:真爱就是妈妈在爸爸归家时为他开门泡茶;真爱就是他们人生风雨中心有灵犀的默契……
真爱其实不需要密码。