开学第一课初二观后感
20--年9月3日是不寻常的一天,这一天是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念日,因为这个盛大的节日的到来今年9月4日的《开学第一课》与往年相比也变得与众不同,这堂课别开生面,令人感动,让我受益匪浅。
《开学第一课》以“英雄不朽”为主题。分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章。聆听着八、九十岁的抗战老兵和老艺术家给我们讲述的那一个个英雄的真实故事,我心潮澎湃,那一段真实、感人、难忘的历史让我的心久久难以平静下来。其中我国的抗日英雄左权的女儿----左太北奶奶那段讲述令我记忆犹新。当她拄着助行器,步履蹒跚地走到台上,深情地回忆着她与爸爸的故事,尤其是看到左权将军的塑像的时候,她更是声泪俱下,我也情不自禁地流下了感动的泪水。
如今,我们生活在科技发达的今天,没有战争,过着幸福安康的生活。细想想我们这样幸福的生活是多么来之不易,如果没有当年那千千万万个战士们抛头颅,洒热血,向世界昭示:中国人民不可侮!中华民族不可欺!怎么能有我们今天这幸福美好的生活。所以,同学们,从现在开始,我们要珍惜现在的生活,珍惜一切关心过我们的人!正如TFBOYS带领大家宣读的《少年自强宣言》中说的那样:“我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在起,坚定立志,把祖国的强盛当做自己的梦想。我们宣誓:诚实善良、勇敢自信、自立自强、做伟大祖国的接班人”。
牢记历史,不忘过去,同学们就让我们从今天起努力学习,为祖国贡献自己的一份力量吧!