密码初二作文
有人说,享受是一种幸福;有人说,创造是一种幸福;我觉得,帮助别人也是一种幸福。赠人玫瑰,手有余香,前不久,我就在给予他人帮助时找到了幸福。
记得那是暑假里的一天,烈日炎炎,太阳就像一个微波炉,炙烤着大地。我正走在去暑期班的路上,远远的一个一瘸一拐的身影引起了我的注意:怎么这么像和我一起打球的宫羽晨?我冲上去一看,果然是他。他的脚怎么了?原来,刚才他只顾着走路,没注意脚下有一块石头,被绊了一跤,把脚给崴了。
瞧着他跛着脚走路那费劲的样子,我毫不犹豫地跑到他前面蹲下身子,扭头喊道:“来我背你!”他连连摇头:“不了,谢谢你,我自己能走的。”“没事儿,我块头大,有劲儿!再说你这样慢慢走,一会儿迟到了。”他终于肯了,小心地趴到我背上。我背着他慢慢向前走着,小心翼翼的,生怕再摔着他。
平时只要十几分钟的路程,今天似乎变得漫长了,背上的宫羽晨也好像越变越重,不一会儿功夫,我就汗流浃背、气喘吁吁了。宫羽晨听到我粗重的喘息声,连连催我将他放下来。这怎么行!男孩子说话就得说到做到,我深吸一口气,把他又往上托了托,满不在乎地回道:“没关系,我有的是劲。”然后屏息凝神,调匀呼吸,迈开步子向前赶去。即使汗水打湿了衣衫,肌肉一阵阵打颤,我也咬牙坚持了下来。
培训班终于到了!放下宫羽晨,我只觉得浑身轻松了许多。在他一连叠的道谢声中,我满脸通红,也不知是刚才背人给累的,还是觉得不好意思。只是在心底不免有些小得意:我竟然真的把人给背过来了,这力气可不是吹牛吹的。
这件事情过去有些日子了,在我心里也是普通得不能再普通的一件事,然而每每想起来,却总是带给我一丝淡淡的幸福感觉。我发现了,原来帮助人是那么快乐!原来这就是我的幸福密码。你呢,你找到自己的幸福密码了吗?
助人为乐,做人之本。帮助别人,我们才会感受到真正的快乐。做一件平常的、普通的事往往能使他人感到幸福,更幸福的是自己!