为生活着色初二
有人认为,生活是红色的;有人认为,生活是绿色的;有人认为,生活是紫色的……原先的我,觉得生活单调、乏味,就像一张白纸,可后来,我发现自己错了。
不知不觉中,我已进入初中学习。“初中”,多么可怕的字眼,它宣告着中考即将来临,而我,也应该收心,静心学习了。
初中生活,只能用一个字来形容——苦。刚刚结束与几何代数的搏斗,一旁的ABC便来发起进攻,声光电磁也趁机来捣乱……我们忙于做作业,忙于应付各种考试。原先最喜爱的大课间,也被仰卧起坐、蛙跳、立足跳远等项目占据。渐渐地,我发现自己的生活被黑白灰三色所占满,于是,我下定决心为生活着色
第一种出现在我生活画布上的颜色,是红色。红色,代表着快乐。著名雕塑家罗丹曾经说过,“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,快乐亦是如此。放慢脚步,放眼生活。同学一个真诚的微笑不就是快乐吗?老师一句充满爱意的夸赞不就是快乐吗?试卷上一个高分不就是快乐吗?像这样的快乐,其实还有很多很多。它们简单、纯粹,确实为我们的生活画布添上了不可或缺的关键一笔。
接着,便是第二种颜色,那就是橙色。早晨的朝阳是橙色,它带给人们温暖和希望。生活中的暖心小事,也有很多。记得那一次,我身体不适,同学搀扶我回教室的情景;记得那一次,我考试失利,老师为我细心分析错题的一幕;还记得那一次,我参加比赛,所有人为我呐喊助威的场面……回忆不断涌上我的心头,荡起阵阵爱的涟漪。
后来,我的生活画布上又有了绿色。每每我遭受挫折,想要放弃时,就会想起心中的那一抹绿色。它教导我勇敢地面对生活,永不放弃,永不退缩。
就这样,我的生活画布上又有了黄色、蓝色、紫色……我的生活渐渐变得充实、丰盈。而我,也变得越来越阳光,越来越快乐。
其实,生活就像是一张画布,如果你不去为它着色,它就会是一片灰白,黯淡无光。而当你拿起笔,为它着色的时候,才会发现——生活原来是那么美好!