描写春天的作文500字
年味已去,家中热闹的气氛已散,“福”字却还贴在门上。不知什么时候,春姑娘已踏进这片略带寒意的大地。
春燕衔春泥,在空中来回穿梭,似乎想把这份快乐分享给每一个人;春花齐斗艳,尽情展现娇美的面容,吐露迷人的芳香;于是,蜜蜂和蝴蝶成了它们的常客,为它们亦歌亦舞。“吹面不寒杨柳风”,多情的风姑姑吹起了葫芦丝,你的眼里,你的耳畔,你的面庞,你的心坎,处处洋溢着温馨,处处荡漾着柔情。雷公公偶尔也擂响鼓点向雨姑娘发号施令,于是,人们又能欣赏到不一样的古筝了。
“春江水暖鸭先知”。乡下,小河里,三五成群的鸭子在水上嬉戏。它们一会儿振翅欲飞、若即若离,一会儿洗涤自己的羽毛,一会儿又到岸上悠闲散步。农民伯伯正在插秧,一听到燕子的啼鸣,一闻到泥土的清香,一想到丰收的喜悦,他们的精神格外抖擞,热情格外高涨。
春分已过,油菜花长高了一大截,它们绽放着金灿灿的花朵。油菜花的黄,既不是向日葵的那种老黄,也不是垂柳芽的那种鹅黄,而是一种青春的黄,一种朝气蓬勃的黄。
“一年之计在于春”,春天是万物生长的季节,也是孩子们成长的黄金期,让我们加紧锻炼,只争朝夕,播下一颗种子,辛勤耕耘岁月,收获就在前头!