描写春天田野的日记400字
如果说夏天是火红的,它充满活力;秋天是金黄的,它充满收获;冬天是雪白的,它充满挑战;那春天就是柔嫩的,它充满了希望。
春天来了,春姑娘带着温暖来到了大地,来到了田野。田野里的小草悄悄地从地理探出了头,小草睁开惺忪的眼睛,好奇地注视着大地;各种花儿争奇斗艳,喷芳吐香。一只只蝴蝶在美丽的花丛中 翩翩起舞。一阵春风吹来,顿时花香四溢,沁人心脾。柳树发芽了,春天的田野柔软的枝条在微风中摇曳,就像仙女在洗她的那长长的秀发;河里的冰融化了,一条条鱼儿探出头来吐一个圆圆的小水泡 。鸭子在河里游来游去,不停的寻找着食物。“春江水暖鸭先知”,也不知道小鸭子是不是也在感受春天的温暖呢?
农民伯伯开着拖拉机,有的耕耘,有的播种。放眼望去,几乎每一块地里都有勤劳的农民在干活,脸上露出舒展的笑容。勤劳的双手,把丰收的喜悦播种在湿润的大地里。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸 一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水画。一年之计在于春,在春天里,我也要像勤劳的农民伯伯,在充满温暖的春天里,努力 认真地学习,为取得更好成绩而努力!