亲爱的同学们:
你们好!
再缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。在新的一年,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要去完成,我们将面临新的挑战和新的机遇,不知你们是否已经意识到自己长大了,未来的道路要自己去走,要走的道路要付出艰苦努力,你是否已经做好了充分的思想准备?
我将以最诚挚的心意、用最吉祥的语言祝福你们,祝福每一位同学,祝同学们美梦成真,学习进步,身体健康!同学们,新年的阳光将洒在你们的身上,新年的春风将吹在你们的脸上,请坚信,我将和你们同行,因为我对你们的爱是那么深沉和执着! 在我的心中,你们早已如同我自己的孩子一样,为你们焦虑,为你们担忧,为你们的进步而欣喜万分,为你们的懈怠而忧心如焚。曾经,你们把那么信任的目光投向我。
今天,明天,我也将会用自己全部的知识、爱心与责任呵护着你们的成长。有人说饥饿时食物最美、疾病时健康最美、无助时朋友最美,而困惑时老师是最美的,老师的心会对你们每一个孩子敞开着。我愿意与大家共同奋战、策马扬鞭、张帆启航,直抵那胜利的彼岸!