神奇的发卡小学六年级作文
从前,有一个难看的发卡。它自己也很自卑,“为什么做发卡的人要把我做成这样,”发卡心里想。它在货架上孤零零的一个人,没有发卡和它做朋友,因为它太难看了。它独自坐在破旧的货架上,而别的发卡则在亮光闪闪的发卡架上。
有一天,店里来了个脸上净雀斑的小女孩,她们家很穷,家里光靠爸爸打零工挣得一些钱,店里的员工议论纷纷,就连店里服务态度最好的小静都对她爱理不理的。她来到普通货架上,看见了这个发卡,他很喜欢。于是就问小静:“这个发卡多少钱?”小静说:“这个发卡这么难看,你都要?便宜点儿买给你吧,3块。”小女孩付了钱,就拿着发卡走了。在路上,发卡心里感到了一丝温暖,心想:“我终于有了一个好朋友了。
小女孩的家破破烂烂的,她的妈妈早在两年前就去世了。小女孩一回家,就带上发卡,拿着家里唯一的小镜子照来照去。“真好看,”小女孩自言自语的说。到了晚上,小女孩还是舍不得摘下发卡,于是,就带着它睡了一晚上。谁知,早起小女孩一照镜子,发现自己脸上的雀斑一下子没有了,小女孩又惊又喜。她走在上学的路上,很多同学一路上嘴不停地和她说话,甚至有些不认识的同学还主动过来和她交朋友。原来,同学们对她不理不睬,而且还讨厌她。就是因为她脸上的雀斑。
原来小女孩并不知道她买的的这个发卡是女娲造的。经过好长时间的进化才变成了这个发卡。其实发卡本来也不知道自己就是女娲造的,后来他才知道自己在遇到最真实的朋友的时候才会把自己原来的功力释放出来。
发卡把这个消息告诉了小女孩。小女孩大吃一惊。不过它们好的友谊还保持着。