大自然充满神奇作文800字
自然非常神奇,一些普通的现象也可以称之为神奇,比如人为什么会怕痒?世界万物为什么会生长。风、雨、雷、电怎么形成的……许许多多的"怪事"使我迷惑不解,于是,我独自一人走进大自然,探索世间万物的秘密。
这几天,我一真想一个问题,也是许多小朋友不知道的,那就是--人是怎么来的。我曾多次问母亲这个问题,母亲回答说,我们人是从猿人演变过来的,可我问她猿人是什么东西,她也答不上来,我只好去查书,原来,在几万年前,陆地上还没有人,但有一些与人相似的动物--猿人。猿人和大猩猩差不多,趴在地上,用四肢行走,还能在树间跳来跳去,这些猿人干活勤劳,能捕食,但他们还跟我们不一样,他们是吃生食的,是茹毛饮血的野人,慢慢地,直到有了火他们变成了人,这个演变的过程是极为慢长的,但他们的变化都归功于我们人类的勤劳。
我奔向田野,希望在那儿可以知道一些秘密,我刚走进田野,首先扑入眼帘的是一架巨大的白色水车,刚开始我以为那是一架览车呢!我静静地趴在水车旁边的草坪上仔细观察,突然,发现自己的一个大错误,以前,我总以为水车会转动是由电力控制的,今天看来我错了,我发现水车转动是因为水的重力,水车上装有大转轮,大转轮上有许多空心竹筒,竹筒得到水的重力后,就开始转动,又节能,太棒了,我知道了一个大自然的秘密,耶!
观察了水车,我一边走,一边在苦思冥想一个古怪的事儿--人为什么会怕痒,我们人的液窝、脚心和颈部等地方特别怕痒,突然,我想到以前父亲跟我说的,是因为这些地方感受痒痒的器官比较多,而且这几个地方比较隐蔽,平时很少感受痒,所以特别怕痒。父亲说,这还跟心理因素有关,当别人突然挠你的时候特别痒,当你自己挠的时候又不痒。
这时,晴天霹雳,不一会就下起了雨,我狼狈地逃回了家,在家时,我又想起了问题:为什么会有闪电?不一会儿,我就想起了科学老师讲的,闪电,其实是由两朵云碰撞、摩擦时产生的,当两朵云摩擦时,正电荷和负电荷的电荷数量发生了变化,自然而然就有了电,这虽然是静电,但它的电量足可以使一棵苍天大树变为灰炭。
大自然真是十万个为什么啊!一棵树、一株花,都有无穷无尽的奥秘。神奇而又美丽的大自然,我爱你!