春游于谦祠作文350字
阳光明媚,我们带着很多好吃的东西去学校,因为今天是春游,大家都非常期待,教室里一片快乐的叽喳声。老师也很开心,车一来,就赶快带着我们出发了。
沿途,车窗外,春天里的西湖显得格外秀丽……正当我们高兴的时候,突然有同学大叫起来—“有蜜蜂!有蜜蜂!”很多同学都看到了,也跟着叫起来。小蜜蜂在车里飞,我们就一路盯着看,它也跟我们一起到了目的地——于谦祠。
于谦祠位于三台山山麓,白墙灰瓦,四周大树参天。一进门,我就看到了一只巨大的铁犀牛,据介绍说,那是为了纪念于谦治理黄河的功绩。随着参观和聆听讲解,我了解到,于谦是个伟大的民族英雄,和岳飞、张苍水一起并称“西湖三雄”,对了,我还学过他写的“石灰吟”呢!
中午,我们到祠前的草坪上去野餐,阳光从树木和廊檐中间照下来,暖洋洋的。同学们分享了食物,一起玩,爬上高高的台阶,在三台山美丽的风光里和老师一起留念……好高兴哦!