春游作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”伴随着这句家喻户晓的千古名句,清明节也悄然来到了我们的身边。清明节不仅是扫墓的时候,也是春游的好时节。清明节下午我就和朋友去文汶河湿地公园来了一次春游之旅。
一路乘着公交车去公园,在路上便观赏了不少“昙花一现”景色。走进湿地公园,清新的空气仿佛是为了迎接我们换了一套新装似的。我和朋友一见到那些花果树木,便迫不及待的去拜访他们。我先挑了一棵长的并不高的树,远处看花开得非常美丽,近处观察也更有一番情趣,花瓣大约分为两层,第一层只是有点淡粉,像是化了淡妆的少女,第二层颜色则深的更厉害,特别是底部,都有点像深紫色了。拜访完它后,我环视四周,又对一棵梨树产生了浓厚的兴趣,这棵树的树干呈棕褐色,花的颜色很白,中间的花蕊开的很密,仿佛它们从生长开始就是为蜜蜂服务的。这时,一阵微微的风吹来,风中夹杂着一种很特殊的香气,让人辨识不出这是哪种花,我沿着香气跑去,走到一棵茂盛的树前,“嗯,就是你!”我不禁为自己的胜利露出了笑脸,这棵树以叶子为中心,每一片都成爱心的形状,叶脉清晰,花虽然不多,却香得让人陶醉在其中,我靠近闻了闻,一种不带任何修饰的香气扑鼻而来,它虽没有桂花的“飘香十里”那么浓郁,但也称得上是花香中的极品了!
正当我迷在这片香气中无法自拔时,朋友赶过来了,她掐着腰,气急败坏的想要说什么似的,我没等她开口,就一口气把她拉到了连心湖,映日荷花在接天莲叶的衬托下,显得更加美丽了,湖面上映着下午的阳光,波光粼粼,照得像一条金光闪闪的大金鱼,让人不禁有了沉沉的睡意。晚风渐渐吹拂过我们的脸颊,天色开始暗了下来,我们的春游之旅也结束了。
又是一年清明时,桃红李白,春暖花开,外面的世界是多么美好,处处充满了鸟语花香!让我们一起投身到大自然中去,拥抱世界,亲近自然!