难忘的春游作文600字
春回大地,万物复苏,大地呈现出一片勃勃生机,真美丽呀!
今天,爸爸和妈妈准备带我去眼明寺春游,我听后兴奋地一蹦三尺高。
到了那里,各种各样野花鲜花混在一起,竞相开放,美丽极了!我看见有一朵美丽的迎春花,准备去摘。但却被身旁的爸爸看见了,他严肃地说:“我们要爱护花草树木,不可以摘花!”
“但这朵花太美了,我真的喜欢,这么多,我就摘一朵。”
“那也不行!”爸爸严厉地说
“可是,可是…………”
“没有什么可是,花是用来给大家看的,不是让大家随便摘的,你摘一朵,他摘一朵,哪儿还有百花竞妍?”听了爸爸的话,我认识到自己的确不对,更何况老师常常教育我们,“爱护花草,人人有责”我怎么给忘了呢?
一路上赏着百花,听着鸟鸣,开开心心的来到了山脚下。
妈妈说:“我们准备登山了,不许半途而费啊!”妈妈看向的眼神满是挑衅。看着不算高的山,我拔腿就跑,刚开始,我劲头十足,蹦蹦跳跳的,但到了后边就累的气喘吁吁,汗流浃背,真的好想就地而坐。妈妈看了,在一旁不住的给我鼓劲。听着妈妈鼓励的语言,看着妈妈信任的眼神。我咬着牙往山上攀登,无视膝盖发软,心跳加速。
终于走到了山顶,放眼望去。这才知道什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”千里碧野尽收眼底。一阵风吹了过,劳累随风而去,只有快乐!快乐!
这次春游不仅让我知道了要爱护花草树木,而且还教会了我不能半途而废,只要坚持,就一定会取得成功的人生道理。