难忘的春游作文1000字
学校组织四年级“追寻雷锋足迹,做美德少年”的春游活动竟然在我生日的那天进行。一想到有这么多好朋友陪我过生日、一同春游,我就兴奋得一个晚上都没有睡着。第二天早上我5点多就起来了,穿好衣服马上叫爸爸起床。爸爸经不住我一再催促,便起床洗漱后就带我在外面吃过早餐,然后直奔学校。虽然背包里装满了零食,但临行前爸爸硬塞给我20元钱。不一会儿,班上的同学都到齐了,我们在贺老师和导游姐姐的带领下,整齐地坐上车,一路高歌向雷锋故居出发。
不到两个小时,四年级的全体师生就聚集到了雷锋石像广场。每一个到场的学生都要在长长的红绸上签上自己的名字。当政教主任邓老师喊道:“一号车的同学来签名”时,我们班的同学就争先恐后地跑到红绸前,一个个抓起签字笔,趴在地上认真地写上自己的大名。签名完毕后,导游姐姐带我们去雷锋居住过的地方参观。三间重新整修过的土砖茅草房呈现在我的眼前,房屋陈旧,室内简陋,它与前面一栋栋新建的豪宅形成鲜明的对比,似乎在告诉我们:今天的幸福生活,离不开雷锋叔叔那代人的艰苦奋斗和无私奉献。接着,我们又去了雷锋纪念馆,这里有雷锋以前穿过的衣,用过的刀和枪。沿着雷锋的足迹走过,我细细品读着那一篇篇感人的日记,瞻仰着他的雕像,一股暖流涌上心头!
快中午了,我们依依不舍地离开雷锋故居,来到饭店。那里的东西可贵了,一瓶雪碧就要10元钱。许霖佳特别大方,毫不犹豫地掏出钱为我们这桌买了一瓶。
吃完午饭后,我们去了长沙生态动物园。这里分车行区和步行区,我们班上的同学陆续坐上车,首先看到的是肉食动物。瞧,那雄纠纠气昂昂的白虎看着车子缓缓驶过;东北虎也窜过公路去对面的池塘洗澡;狮子像个土皇帝似的趴在地上,好像在等着下人把吃的东西送上门来一样……一只只看似凶猛的动物,全然没有了野性,按部就班的过着悠闲的日子,供人们观赏。不久后,我们在森林剧场下了车,观看了一场精彩纷呈的马戏表演:有猴子骑车、爬杆,老虎钻圈,熊跳绳……这些表演都深受同学们的喜爱,掌声此起彼伏,尖叫声不绝于耳。
欢乐的时光总是短暂的!下午四点,我们坐上了回程的大巴。同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,每个人手上都拿着自己精心挑选的纪念品和玩具。我却什么都没有买———我有一个小小的心愿,我知道妈妈参与了一个“果果助学群”,我要把这20元钱捐给贫困山区的小朋友,用自己的实际行动向雷锋叔叔学习,弘扬雷锋精神,做美德少年!