生活中的文明小事作文
如果说成长是童年的符号,那么快乐是我的本色。
我稳重大方,文静可爱,兴趣广泛,爱交朋友,乐于助人,对生活充满了美好的憧憬。正因为这样,我每天都为实现自己的理想而努力,生活充实而快乐。就像雷锋所说:“我活着,只有一个目标,就是做一个对人民有用的人。帮助人们克服困难,贡献自己的一点力量,就是我应尽的责任……”在学校,同学有困难,我都会伸出热情之手;生活中,从身边的小事做起,比如:给老人让座、爱护公物、保护环境,做自己力所能及的事。积极参与社会活动,汶川大地震中,我给那些不幸的人捐款、到淮北福利院看望孤寡老人,我心里感到快乐,因为我懂得帮助别人就是快乐自己。
我爱音乐。音乐能带走我的烦恼,能带我去感受阳光的温暖,去体验飞翔的幸福,去探索生命的痕迹。我不仅会吹民族乐器葫芦丝,还会吹西洋乐器萨克丝。在安徽省第二届葫芦丝大赛中荣获二等奖,在淮北市妇联举办的“欢乐一家亲”活动中,我的萨克丝和爷爷的二胡合奏,获得特等奖。
我爱阅读。因为我感受到,读一本好书,就像和许多高尚的人谈话,更明白“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。我不仅喜欢看古典名着:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,还爱看侦探小说《名侦探柯南》、《福尔摩斯探案集》。这些书能开拓我的视野,丰富我的知识,带给我快乐。
或许正是由于我对生活的热爱,对各种事物的浓厚兴趣,造就了我良好的性格。对生活充满了自信,我快乐生活每一天,并愿意把快乐带给每一个人。